Как обеспечить себе достойный уровень дохода в старости?

Есть ответ
Brienna 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Чтобы обеспечить себе достойное проживание на пенсии — необходимо уже сейчас начинать задумываться и предпринимать какие-либо шаги в этом направлении. Как показал эксперимент многих граждан — определённая сумма банковского вклада может позволить жить на полном пассиве, но естественно это постоянный учет и контроль любых затрат. Отдыхать, покупать новую одежду каждый месяц и походы в заведения по выходным это конечно же хорошо, но можно желать это более скромно, а сэкономленные деньги можно копить.

    По выходу на пенсию многие запускают свой небольшой бизнес, живут и покрывают расходы этим путём. Также многие начинают заниматься своими делами и монетизировать своё хобби, правда не у каждого остаётся желание и силы. В любом случае это этом надо начинать суетиться ещё в молодости, либо же будете кусать локти и перебиваться на одну пенсию.

    Также обустройство дома, автомобиль и все другие удобства будут способствовать комфортной жизни в старости, а на это естественно нужно зарабатывать пока вы молоды. Ну а если конкретно, то существуют варианты, которые могут принести хорошие деньги спустя годы, к этим вариантам относятся вклады в драгметаллы, в недвижимость, банковские вклады или же инвестиции в акции.

    Нельзя точно утверждать что все эти методы безопасные, вообще в целом всё что связано с финансами имеет определённые риски и вероятность потерять всё. Также не стоит забывать и о том, что вы должны будете что-то дать своим детям и внукам.

    0
  2. В большинстве случаев, чтобы иметь достойную старость, надо иметь хорошую и высокооплачиваемую профессию.

    Получая хорошую зарплату, человек может создать себе комфортные у ловия для жизни. Приобрести качественное жилье в центре, построить дом, либо купить недвижимость заграницей. 

    Именно такие вложения позволят ему иметь стабильный ежемесячный доход.

    Имея нужную специальность и профессионализм человек может всегда быть востребован. Многие люди даже на пенсии могут консультировать молодых коллег, либо вести свой канал на Ютюбе и делиться мастерством.

    Часто такие услуги оказывают медики, адвокаты, психологи в их профессиональном опыте нуждаются многие, и у таких каналов всегда большое количество подписчиков и зрителей.

    Можно обеспечить достойную старость, если правильно воспитать своих детей, на собственном примере. Дать им достойное образование, научить моральным и духовным ценностям, и пожинать результаты в старости. 

    Помощь от детей всегда будет гарантирована, если в них вложена любовь и уважение с детства.

    Старость надо заслужить, так говорят многие, и это справедливо. Есть люди, которые трудились всю жизнь, и вкладывали деньги в золотые монеты, ювелирные драгоценности. 

    Имея сбережения на черный день, прожить намного легче и проще. Достаточно иметь цель, и не тратить годы на минутное удовольствие. Надо уметь планировать бюджет, инвестировать грамотно в акции, и быть прагматичным человеком. 

    0
  3. Этот вопрос заставляет задуматься многих относительно молодых людей над тем, что они могут сделать, чтобы не страдать в последние годы своей жизни от бедности.

    Конечно, в двадцатилетнем возрасте очень сложно планировать старость, но если вам уже за сорок, то можно начинать откладывать деньги. Откладывать их следует, открыв депозитные счета в различных банках, чтобы к моменту вашего выхода на пенсию вам был обеспечен пассивный доход в виде приходящей на счет каждый месяц суммы процентов.

    Ни для кого не секрет, что банковская система может рухнуть из-за происходящих в стране и мире катаклизмов, но если не откладывать деньги и жить одним днем, то можно столкнуться с тем, что жить в старости вам будет не на что.

    С учетом того, что именно в пожилом возрасте людям требуется принимать больше лекарств и лечиться, откладывать деньги жизненно необходимо. Надеяться на детей и внуков в старости не следует, так как они могут отказаться вам помогать, а также могут сами оказаться за чертой бедности, в результате вам придется помогать им.

    Дополнительным вариантом является получение второго гражданства в стране Европейского союза, при наличии которого пенсионер сможет претендовать на пенсионное и социальное обеспечение по законам иностранного государства, даже не живя в нем. Конечно, при этом придется отказаться от российской пенсии, но как правило, по сравнению с европейскими пенсиями она – сущие копейки, поэтому отказ от нее не сильно ударит по карману. 

    0
  4. О больших суммах трудно сказать. Но идея должна быть в том, чтоб иметь пассивный доход. Это колесо нужно запустить в молодости, чтоб проект работал долго и начал давать прибыль без затрат труда. Это может быть фермерское хозяйство с налаженным циклом, либо квартира, сданная в аренду. Либо проект в интернете, который капает каждый день. Нужно расширять свои горизонты, иметь доход не с одного, а с тридцати таких сайтов. 

    Нужно в молодости создать этот задел. Будет ли это достойная цифра, время покажет.

    0
Напишите ответ и заработайте