Как научиться считать деньги?

Есть ответ
Brienna 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Я так полагаю, что вопрос подразумевает не столько физический (и умственный) навык пересчитывания купюр. Скорее всего вопрос предполагает ответ, в котором будут раскрыты некоторые лайфхаки, которые позволят контролировать расходы и точно знать, куда делись деньги. Если да, то вот то, чем я сама пользуюсь. Миллионером я пока не стала, но у меня еще и не закрепились некоторые навыки.

    Во-первых, вы должны знать, зачем вам подсчет финансов? Если вы пришли к выводу, что вам от зарплаты до зарплаты не хватает прожить, то вам однозначно надо научиться считать деньги.

    Во-вторых, вы должны стать максимально дисциплинированным. Например, я сознаю, что мне не хватает навыка и привычки записывать все свои расходы (даже мельчайшие), хотя это ключевой навык, если вы решили научиться считать деньги.

    Также считать деньги вы научитесь, если будете точно знать, какие суммы у вас тратятся на обязательные платежи. Причем, обязательные платежи вы должны всегда совершать в первую очередь. 

    Можно составлять список покупок. Это позволит вам не тратить лишнего. Причем любую крупную покупку вам следует планировать заранее. Также помогут научиться считать деньги отказ от спонтанных покупок. Если вы вдруг захотели что-то приобрести, то уйдите и пару дней поживите с этой мыслью. Если желание приобрести вещь пройдет, считай, вы сэкономили. 

    Можно еще оставшиеся деньги разбить на количество дней до зарплаты и тратить в день только в пределах этой суммы. Это также поможет вам научиться считать деньги.

    0
  2. Многие люди тратят деньги изо дня в день, не задумываясь о сумме. Это касается не только богачей, но и обычных жителей городов со средней зарплатой. Мы заходим в магазин по пути на работу, покупаем там сэндвич и кофе на завтрак, потом покупаем газету в киоске печати, потом забегаем в магазин после работы, оставляя там определенную сумму. И так каждый день. При этом в конце месяца мы удивляемся тому, куда исчезли деньги и почему мы опять не можем ничего отложить с зарплаты на отпуск. 

    Все дело в том, что многие не считают деньги. Чтобы начать это делать, нужно поставить на телефон мобильное приложение по учету расходов, например, Monefy, и завести себе привычку записывать туда все суммы, потраченные за день, даже самые незначительные. Современные приложения по учету расходов удобны тем, что позволяют относить траты к определенным категориям, например, продукты, развлечения. В итоге в конце месяца вы увидите полную картину своих трат и поймете, в какой категории вы тратите больше всего. 

    Далее нужно будет проанализировать траты и подумать, какие из них можно сократить. Например, покупать кофе с собой совсем необязательно, если можно сделать его дома или на работе. Покупать журнал или газету тоже неосмотрительно, вы платите дома за Интернет, где вся информация, публикуемая в печатных СМИ, точно есть в изобилии, и можно ее почитать там. Бумажные книги тоже можно заменить бесплатным чтением электронных книг. Так постепенно вы придете к осознанному потреблению и разумной экономии. 

    0
  3. Старое выражение, что деньги любят счет. Так было всегда, научиться считать деньги, это понятие растяжимое. Но главное, это наличие финансовой грамотности и азов экономики.

    Деньги требуют математики, научитесь элементарно складывать их в уме для начала. Потом уже сможете просто легкими способами понимать выгодна ли покупка или нет, без математики никуда.

     

    0
Напишите ответ и заработайте