Как ИП встать на биржу труда?

Sofiya 0 Ответы 0

Напишите ответ и заработайте

Brienna
Отвечает  Brienna:
Сейчас есть возможность бесплатно зарегистрировать ИП на сайте Сбербанка, если вы являетесь его клиентом. Достаточно заполнить заявление на сайте банка, приложить сканированную копию биометрического загранпаспорта и вас оформят в качестве ИП совершенно бесплатно. При этом неважно, в каком городе вы находитесь, в Перми или еще где-то.
331

Дионея
Отвечает  Дионея:
Для начала следует понять природу возникновения ареста счета ИП. Это может быть по причине решения суда или  как обеспечительная мера воздействия со стороны судебного пристава-исполнителя. По определению суда арест на счет ИП может быть наложен в качестве обеспечительной меры воздействия при осуществлении судебного разбирательства, если ИП выступает ответчиком по делу в суде. В этом случае надлежит обратиться в суд с хадатайством на предмет того, что арест счета ИП приводик к его убыткам ... Читать далее
331

Дионея
Отвечает  Дионея:
Можно это сделать стандартным способом или электронным. Начнем со второго способа. Электронный вариант предполагает подачу документов в электронном виде через портал Госуслуг. Стандартный способ дает возможность подать документы о начале индивидуальной предпринимательской деятельности через многофункциональный центр (МФЦ) или посредством подачи в подразделение налоговой службы. При подаче через МФЦ или ИФНС пакет документов нужно будет собрать одинаковый, но время рассмотрения через МФЦ будет ... Читать далее
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Индивидуальный предприниматель, как и другие работодатели, обязан заключить трудовой договор с принимаемыем работником в письменной форме, подать сведения о работнике в ФОМС и ФСС. Принимать на работу по устной договоренности запрещено законом. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это можно сделать через портал gosuslugi.ru. Нужно зайти на него, авторизоваться (ввести номер телефона и пароль), далее в разделе с перечнем госуслуг нужно будет выбрать регистрацию в качестве безработного и заполнить форму заявления. К заявлению нужно будет приложить сканированные копии трудовой книжки, справки 2-НДФЛ, которую работодатель выдаст вам, документов об образовании. Обратите внимание, что встать на биржу можно, только если вы не трудоустроены нигде, и в трудовой книжке есть запись ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Самый простой и доступный способ - зайти на сайт Сбербанка и заполнить форму для регистрации ИП. Единственное условие для этого - быть клиентом Сбербанка на момент подачи заявления. Документы на регистрацию лично подавать не нужно, если у вас есть биометрический загранпаспорт. Если его нет, то явиться в банк все-таки потребуется, но всего раз, чтобы подтвердить вашу личность и намерение зарегистрировать ИП. Поскольку все документы подаются в электронном виде, никаких пошлин не оплачивается ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно обратиться в центр занятости населения или зарегистрироваться онлайн на сайте gosuslugi.ru. В заявлении нужно будет указать, что вы хотите встать на учет в качестве безработного и получать пособие. К заявлению нужно будет приложить копии трудовой книжки с записью об увольнении и документов об образовании, чтобы специалисты начали искать вам вакансии.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
С точки зрения простоты налогообложения лучше регистрировать ИП, потому что для него есть возможность платить фиксированную сумму налога (патентная система или ЕНВД), а ООО должно учитывать все расходы и вести бухгалтерию, что может быть неудобно ИП, если он не собирается держать в штате бухгалтера.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Расчетный счет нужен ИП для совершения операций в рамках предпринимательской деятельности, в том числе для зачисления выручки от продажи товаров и услуг, для отражения направления денег на уплату поставщикам и работникам, а также для оплаты налогов в бюджет. Открытие расчетного счета - обязательное условие для осуществления ИП предпринимательской деятельности на законных основаниях.
331

cazac
Отвечает  cazac:
Компенсация выплачивалась индивидуальным предпринимателям за апрель, май 2020 года. Сумма компенсации составляла 12500 рублей. Выплачивалась только тем предпринимателям, которые попали в группу риска и остались без работы. Список  кодов по видам деятельности, кому полагалась компенсация, был размещён на сайте ФНС России. Там же находилась и форма заявления, которую надо было заполнить и подать в ФНС. Обязательным условием для выплаты  было отсутствие задолжности по уплате налогов.
331