Как долго снимается обременение с квартиры по ипотеке?

Есть ответ
Таня 0 Ответы 0

Напишите ответ и заработайте

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, это вполне возможно, так как ипотека - это сделка по получению кредита под залог недвижимого имущества, коим в том числе является земельный участок, Традиционное представление большинства людей сводится к тому, что в ипотеку берут только квартиры, но согласно закону в ипотеке может быть и земля тоже.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если речь идет об обременении недвижимости (например, о записи об ипотеке в отношении квартиры), проверить, снято оно или нет, можно, заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости. По вашей квартире для вас выписка будет бесплатной, а если будете заказывать выписку на другую квартиру, которая вам не принадлежит, то придется заплатить госпошлину в 300 рублей. В выписке будет видно, осталась запись об ипотеке по квартире или ее уже нет и можно быть уверенным, что квартира ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Продажа жилья, купленного на заемные средства, полученные по договору ипотеки, возможна только при условии получения письменного согласия банка на такую продажу. Сам покупатель также должен быть согласен на то, что приобретенное им жилье после покупки останется предметом залога банка. Есть вариант договориться с покупателем, что на полученные от него средства продавец погасит долг по ипотеке и снимет обременение, но для покупателя это означает риск, т.к. продавец не обязан направлять полученные ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно, ипотеку можно погасить досрочно. Можно погасить всю оставшуюся сумму, если появилась такая возможность, или внести досрочно какую-то часть. Как, когда и в каком размере это можно сделать, эти условия прописываются в кредитном договоре. Так как условия ипотечного кредитования в разных банках различаются, то и условия досрочного погашения могут различаться, так что читайте кредитный договор.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно заплатить госпошлину за государственную регистрацию перехода права собственности, подать заявление на госрегистрацию в Росреестр, предоставить регистратору дарственную (договор дарения), предъявить паспорта дарителя и одаряемого. Регистратор все проверит, в течение 7 календарных дней запись о переходе права собственности на одаряемого будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости. Сторонам сделки в подтверждение перехода будет выдана выписка из реестра по квартире ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
За услуги по вывозу ТБО начисляют по количеству прописанных в квартире. Даже если вы не проживаете в ней, все равно есть обязанность платить. И более того, если даже в квартире никто не прописан, но у ТСЖ или ДУК есть информация, что вы пользуетесь коммунальными услугами (потребляете воду, электричество), то с вас возьмут деньги за вывоз ТБО. В частных домах еще хуже, там начисление идет по квадратным метрам площади и не зависит от количества прописанных/проживающих.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Самый минимальный процент по ипотеке предлагает Россельхозбанк по программе сельской ипотеки - 2,7%. Причем вам необязательно покупать жилье в отдаленном от города населенном пункте. Можно купить жилье в пригородном поселке и платить маленький процент банку, пользуясь всеми благами цивилизации, как городские жители.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Всё зависит от вашего дохода, стоимости квартиры или дома. Недавно знакомые в Калининграде покупали коттедж в ипотеку, им одобрили ипотечный кредит на 10,5 миллионов, сроком на 15 лет.  Главное, хорошая кредитная история и стабильно высокий доход.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Обычно задолженность по коммунальным платежам отображается в очередной квитанции, которую вам подбрасывают в почтовый ящик ДУК или ТСЖ. Если вы квитанцию по какой-то причине не получили, можно зайти на сайт организации, которой вы платите (например, ТСЖ) и увидеть задолженность в личном кабинете. Также можно увидеть долг, зайдя в Сбербанк онлайн и введя номер своего лицевого счета, предварительно выбрав наименование организации, которой вы платите.  
331

nataly
Отвечает  nataly:
Законодательство не ограничивает количество ипотечных кредитов, которые может взять человек. Все зависит от платежеспособности, от кредитной истории, от других требований банков к заемщику. Можно взять одну ипотеку, выплатить ее в течение нескольких лет, потом взять другую, выплатить и ее, взять третью и т.д. Главное, чтоб вы подходили под требования банков (официальная трудоустройство, возраст, размер зарплаты, достаточный для погашения кредита и т.д.). Так же человек имея ипотечный кредит ... Читать далее
331