Как долго можно получать пособие по безработице?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 79 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Пособие по безработице платят в течение года с момента обращения в службу занятости, при этом в течение года его размер постепенно уменьшается.

    Если человек устроился на работу, а потом опять уволился, он имеет право снова встать на биржу для получения пособия, и опять получать его в течение года. Нужно понимать, что если человек, получающий пособие, отказывается от предложенных вакансий или от прохождения предложенного ему обучения, его могут досрочно лишить права получать пособие. 

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Срок исковой давности отсчитывается от даты, когда банк узнал или должен был узнать о нарушении вами договора. По сути это дата первой просрочки по платежу, при этом неважно, является ли платеж возвратом кредита или уплатой процентов. С этого момента банк в течение 3 лет имеет право взыскать с вас просроченную задолженность. Если 3 года прошли, вы просрочку не закрыли, банк в суд не обратился, можно считать, что у банка нет требований к вам. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
У меня имеются несколько сбербанковских карт (кредитная, зарплатная, дебетовая) и когда заканчивается срок действия карты, банк заблаговременно, обычно за 1,5-2 месяца с помощью СМС сообщает о перевыпуске карты. И после готовности карты приглашают в отделение Сбербанка для получения новой, при себе нужно иметь паспорт и старую карту. Если вас, по каким-то причинам Сбербанк не уведомил об истечение срока действия карты, вам нужно подойти в то отделение, где вы получали карту. Если это ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банки зарабатывают, пуская в оборот деньги, привлеченные от населения в виде вкладов. Они выдают за счет них кредиты гражданам и организациям и зарабатывают на процентах, которые платят заемщики. Также банки зарабатывают на услугах предоставления ячеек для хранения денег и на взимании платы за обслуживание банковских счетов.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Размер пособия по безработице зависит от того, какой у вас был средний заработок в последние три месяца по последнему месту работы, но при этом максимальное пособие не может превышать 8000 рублей в месяц, а минимиальное - быть менее 1500 рублей ежемесячно. В период апреля-июня 2020 года в связи с карантином этот размер повышали до 12 130 рублей, но теперь он опять вернулся к 8000 рублей. Размер пособия, выплачиваемого в течение года, уменьшается от 75 до 45% от среднего заработка. Если у ... Читать далее
331

grafinya_kolesnikova
Отвечает  grafinya_kolesnikova:
Как правило, изготовления и доставка в офис занимает от двух недель до одного месяца. В некоторых случаях сроки могу быть изменены. Готовность карты можно проверять через приложение Сбербанк-онлайн. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для получения пособия по безработице нужно представить в службу занятости заявление о получении пособия, паспорт, чтобы по вам проверили место регистрации, трудовую книжку, чтобы работники ЦЗН убедились, что вы не работаете, документ об образовании, чтобы они начали искать вам вакансии по профилю, а также копии свидетельств о рождении детей и номер банковской карты для перечисления пособия. Также запросят справку с последнего места работы о среднем заработке за последние три месяца.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, опекун получает единовременную выплату при взятии ребенка под опеку (порядка 11 000 рублей), а также ежемесячно примерно столько же для обеспечения ребенка всем необходимым. За эти деньги опекун должен отчитаться перед органом опеки, тратить их на свои нужды запрещено. Есть возможность заключить договор, в котором будет указано, что опекун несет полную ответственность за ребенка, и тогда опекун будет получать вылаты, за которые можно будет не отчитываться. 
331

Dreaman
Отвечает  Dreaman:
Деньги положенные на депозит это ваши деньги, поэтому их можно снять в любой момент когда в этом будет необходимость. Однако надо знать, что при возврате денег раньше срока оговоренного в договоре не стоит рассчитывать на проценты, прописанные в договоре депозита. В лучшем случае банк добавит проценты рассчитанные по более низкой процентной ставке чем ставка по которой размещался депозит. А в худшем случае банк не добавит ни копейки и просто вернет только саму сумму депозита.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Недавно заказывала карту Мир от Сбербанка. Заявку подавала в отделении Сбербанка, требовался только паспорт, сказали, что готова будет через 7-10 дней. Через неделю уже позвонили из банка, сказали, что карта готова. Карты других платежных систем Visa, Master Card и другие также изготавливаются не более 10 дней.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Не нужно расстраиваться. Снять деньги можно, при себе иметь паспорт и код. Это можно сделать в окошке кассы Сбербанка. Карта всегда прикреплена к вашему рассчетному счету, и поэтому она только ключ доступа, как бы. В самой кассе проидентифицируют вашу личность, посмотрят паспорт. И выдадут вам деньги с карты, которая просрочена. А вы должны заказать новую. На ее получение может уйти две недели. А иногда в продвинутых отделениях, ваша новая карта уже ждет вас и готова к выдаче. 
331