Как банки незаметно списывают деньги со счетов россиян?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Бывает, что банки незаметно списывают деньги со счетов россиян, подключая ту или иную услугу. При этом чаще всего, информируют об этом через СМС сообщение. Многие не придают этому значение и услуга начинает действовать.

    Оплата услуги обычно не большая, в пределах 99 рублей. При регулярных поступлениях денег, от зарплаты например, такая сумма не очень заметна. Когда это обнаруживается, оператор-консультант банка на горячей линии, обычно говорит, что  было соответствующее предупреждение о подключении услуги в СМС.

    Услуга может быть подключена и с нашего согласия на три месяца например, бесплатно. И действительно действует. А по прошествии трёх месяцев, мы про неё просто забываем, а деньги начинают списываться со счёта.

    0
Напишите ответ и заработайте

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Альфа банк даёт, например.  Они не запрашивают кредитную историю и у них маленькие ставки с 6,5 %. Там не придераются и дают кредит проще других.  Также даёт без каких-либо проблем Восточный банк, но он менее известен. Ставка тут больше, чем в Альфабанке (от 9 %). И кредитный лимит тут всего 500 000. И ещё один банк как пример.  Называется он Райффайзен банк.  Тут ставка ещё больше - 7,99 %. Но тут условия простые. Не запрашивают кредитную историю, не нужна справка НДФЛ .
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Расскажу из своего опыта. Это был альфа банк. Каждый плательщик знает свое число, когда он должен гасить кредит. Накануне этого дня сделайте звонок в банк, чтоб узнать полный остаток на погашение. Приготовьте эти деньги, и даже чуть больше. Сделайте звонок на горячую линию, с просьбой назвать точную сумму, с учетом даже копеек. Или работник банка видит это в своем компьютере, и может вам озвучить сумму. Внесите эти деньги в банкомат, работающий и на выдачу и на прием. Такой банкомат находится ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Может возникнуть ситуация, когда правоохранительные органы сочтут, что деньги гражданина, размещённые на вкладе, имеют криминальное происхождение или могут быть использованы для криминальных целей. В таком случае, затребованные вкладчиком выплаты, банк приостановит.  Именно приостановит. Деньги банку не принадлежат и не будут принадлежать, при любом развитии событий. По решению суда, в этом случае, деньги могут быть конфискованы в пользу государства и поступят в бюджет.

Brienna
Отвечает  Brienna:
В случае, если вы узнали, что банк, в котором вы оформили ипотечный кредит, обратился в суд с требованием о принудительном взыскании с вас суммы задолженности по кредиту, вам следует немедленно обратиться в банк с заявлением о досудебном урегулировании вопроса о вашей задолженности. Важно проявить инициативу в этом вопросе и не ждать, пока вас вызовут в суд повесткой. Судебное разбирательство всегда отнимает время и нервы, и если у вас действительно есть долг перед банком, лучше решить вопрос ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Это невозможно по определению. Банковская карта, это просто пластик с номером карты, кодом и другими реквизитами принадлежности к определённому банку.  Принцип простой. Сначала открывается счёт, в Сбере или другом банке, а потом к нему привязывается карта. В такой последовательности. Не наоборот.  Именно поэтому, по истечении срока действия карты, она просто уничтожается, а вместо неё банк выдаёт другую, с другими реквизитами, именно карты. Банковский счёт при этом остаётся ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банк безусловно обязан выдать вам деньги в дату окончания срока вклада, если вы обратились к нему с таким заявлением. Если вы не направите заявление о возврате средств, они либо будут переведены на текущий счёт на ваше имя и вы сможете востребовать их, когда пожелаете, либо ваш вклад пролонгируется на тех условиях и по той ставке, которая будет действовать на дату истечения срока предыдущего вклада. Это не является препятствием для востребования вами суммы вклада в банке. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
При обмене валюты в банке, при личном посещении или в приложении банка, разница между курсом покупки и продажи, составляет, как правило 2-3 рубля. В приложении может отличаться на несколько копеек в сторону уменьшения. При покупке/продаже валюты на бирже, спред(разница) составляет значительно меньше, до 1 рубля.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Есть два ответа на этот вопрос, и один противоречит другому. Первый. Вы никогда не брали кредит. И у вас нет никакой кредитной истории. Ни плохой, ни хорошей. В базе данных по кредитам вас нет вообще. И каждый банк боится вас, как заемщика, который не проявляет активность.  Второй. У вас настолько плохая кредитная история, что полно незакрытых кредитов, есть проблемы с приставами и все очень плохо и мрачно. В этом случае вам тоже все отказывают, кому нужен проблемный клиент с невозвратом ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Для этого нужно позвонить в банк, по горячей линии. Но просто так консультант на вопрос не ответит. Нужно будет озвучить дату рождения и паспортные данные. Часто спрашивают кодовое слово, которое использовалось для открытия счёта в банке, многие его забывают. Если с паспортными данными всё понятно, то для восстановления кодового слова, придётся посетить банк.
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
У меня был открыт "демо-счёт" в приложении Московской биржи. В целом претензий нет. Но не уверен, что стал бы его открывать там заново, впрочем, как и в любом другом приложении. На счёте 100000 рублей виртуальных денег. Можно покупать/продавать различные активы, которые торгуются на бирже. Но не все, их количество ограничено основными компаниями, выпускающими ценные бумаги. Нормальная аналитика по портфелю. Прослеживается рост/падение по основным параметрам. Есть даже раздел с ежедневными ... Читать далее
331