Дебетовая или кредитная карта какая лучше?

Вопрос
Есть ответ 0
creditka-info 2 Ответы 161 просмотров 0

Ответы ( 2 )

  1. Лучше, тут не скажешь так. Они хороши по своему. 

    Дебетовая-это ваши деньги, то, что вы положили, то и будет. Или вам кто-то прислал перевод, или пособие. Это просто как  доступ с помощью пластика к вашим деньгам.

    А кредитка-это не ваши деньги. Деньги банка. И просто так он вам их не даст, а только под процент. Бывает, что большой. Их прийдется возвращать. 

    Так что смотрите, оценивайте свои возможности реально. Сможете вернуть-берите.

  2. Дебетовая и кредитная карты это две совершенно разные карты.

    Дебетовая — это карта только с положительным остатком. И этим остатком являются положенные Вами деньги, то есть собственные средства.Обычно дебетовые карты используют как зарплатные или для получения пенсий и пособий. Есть дебетовые карты с начислением процентов на остаток. Как правило проценты эти не большие и начисляются на остаток на карте на конец месяца. Часто банки предлагают подключить к зарплатной дебетовой карте услугу «Овердрафт» — это небольшой кредит. Т.е. кроме ваших средств Вы сможете покупать что-то в кредит(обычно подключают исходя из средних поступлений в месяц), при этом при поступлении денежных средств на карту в первую очередь закрывается овердрафт, остальные же денежные средства остаются на карте положительным/дбетовым остатком.

    Кредитная — это карта с заемными средствами. Вы можете ложить на нее собственные средства, на них тоже обычно начисляется какой-то процент. Но в основном — это карта — займ. С начислением процентов на задолженность. Картой можно расчитываться в магазинах, интернет-сайтах, оплачивать коммунальные платежи, сотовую связь, даже снимать наличные. За снятие наличных с кредитной карты банки берут повышенную комиссию. На конец периода на кредитной карте образовывается задолженность и возникает обязанность платить по заемным средствам. Обычно банки ставять условие платиь 5% от задолженности на конец месяца, в этот платеж входит погашение начисленных % и погашение основной задолженности. По кредитным картам часто вводится льготный период, у всех банков он разный. В этот период деньгами можно пользоваться без процентов, но платеж 5% от задолженности по карте сохраняется, в этом случае он погашает только основной долг. 

    Подводя итог можно сказать, что помимо дебетовой карты, удобно иметь кредитную карту, она хороша для больших покупок, мебель, поездки на отдых, техника. Но нужно четко контролировать задолженность и своевременно оплачивать платеж по кредитной карте.

Напишите ответ и заработайте