Что такое билет банка России?

Есть ответ
Sofiya 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Билет Банка Росии — это банкноты, выпущенные Банком России для наличного денежного обращения. Проще говоря, бумажные рубли.

    На сегодняшний день в обращении находятся:

    • — обычные купюры достоинством 5, 10, 50, 10, 200, 500, 1000, 2000 и 5000 рублей;
    • памятные банкноты. Это 100-рублевые банкноты, выпущенные в честь знаменательных дат (Зимняя олимпиада в городе Сочи в 2014 году, создание новых субъектов Российской Федерации в 2015 году — республики Крым и города Севастополя, Чемпионат мира по футболу FIFA в 2018 году).

    Подробно о банкнотах вы можете прочитать на официальном сайте Банка России.

    0
Напишите ответ и заработайте

Brienna
Отвечает  Brienna:
Потому что этот банковский продукт пришел к нам из-за границы, где в первую очередь в ходу именно кредитные карты, то есть такие, по которым пользователю предоставлен лимит денежных средств для пользования, подлежащий возврату. А уже потом в, когда в России стали распространяться безналичные расчеты, появились дебетовые карты, значение "кредитка" утратилось. 
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Есть приложения в плеймаркете, например, transfer go или easy send , эти приложения бесплатны. Качаете приложение , регистрируетесь в нем и пересылаете деньги на банковскую украинскую карту . Или можно western union, обращаетесь в банк, который работает с western union и переводите необходимую сумму. Получатель на Украине сможет получить эти деньги практически в любом банке наличными.
331

Дионея
Отвечает  Дионея:
"Голубые фишки" - это акции крупных компаний, которые являются стабильными долгожителями на рынке, а также сами эти компании. Голубыми фишками являются Сбербанк, Газпром и другие подобные организации. Их привлекательность с точки зрения инвестирования позволяет их выделить в отдельную группу. Многие специалисты по работе на бирже рекомендуют иметь акции голубых фишек.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Таким браком считается брак, заключенный для вида, без цели создать семью. Есть случаи, когда фиктивный брак заключают для получения прописки по определенному адресу, иногда для того, чтобы получить квартиру как нуждающимся в улучшении жилищных условий. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Социальные пособия зависят от статуса их получателя. Беременным женщинам и женщинам с детьми до 1,5 лет платят пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком. Инвалиды получают пенсию по инвалидности. В случае потери кормильца нетрудоспособные члены семьи умершего получают пенсию по потере кормильца. Также к социальным пособиям можно отнести пособие по безработице и пенсии, которых несколько видов (по старости, за выслугу лет). 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Скорее всего, это не произойдет, так как за счет эмиссии бумажных денег государство регулирует цены. Чем больше выпущено денег, тем выше цены, тем менее ценны сами деньги. Пока есть люди, которые ими пользуются, и рынки, магазины, которые принимают в качестве оплаты только наличность, бумажные деньги есть и будут. Хотя конечно, безналом платить куда удобнее. Не нужно высчитывать и искать сдачу. 
331

Leah
Отвечает  Leah:
Госдолг России на начало года составлял 490,8 миллиарда долларов (по данным РБК). Согласно данным Центрального Банка РФ за прошлый год долг нашей страны вырос почти на тридцать шесть миллиардов долларов.  По последним данным по состоянию на конец первого квартала 2020 года госдолг России снизился до четырехсот пятидесяти миллиардов долларов США, но это снижение по большей части связано с ослаблением нашей национальной валюты, а не уменьшением внешнего гусударственного долга.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Резидентом РФ является лицо (гражданин или организация), которое в течение не менее 180 дней в году (в совокупности) пребывает на территории Российской Федерации. Это понятие используется налоговыми органами для начисления и взимания налогов, ставки по которым разные для резидентов и нерезидентов РФ. Например, ставка НДФЛ для резидентов 13%, а для нерезидентов - 30%. 
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Допустим, вы за границей и сделали интересные покупки. И так, как мы с вами не являемся налогоплательщиками в этой стране, то можем запросто сэкономить на своих покупках и вернуть НДС, который платить не обязаны. В этом нам поможет система Tax free. Вернуть можно до 24% от стоимости своих купленных вещей.  Tax free можно запросто вернуть во многих странах мира. Если вы не видите наклейки Tax free на кассе зарубежного магазина, то смело спрашивайте у продавца. При покупке товаров  ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Монополией на производство бумажных денег в России обладает государственное предприятие Гознак, фабрики которого находятся в нескольких городах, например, в Перми. Производство печатных денег однозначно никто больше осуществлять не может, это признается уголовно наказуемым деянием.
331