Что делать, если покупка отклонена Сбербанком, как подозрительная?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 107 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Как правило, после отклонения транзакции с вами должна связаться служба безопасности банка, чтобы уточнить совершаете вы такую операцию или нет. После вашего подтверждения, вы сможете выполнить операцию.

    Если же сотрудники банка вам не перезванивают, то можно обратиться на номер горячей линии, и тогда вас прокунсультируют по данному вопросу, свяжут с техническим отделом и помогут решить проблему. 

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банк Тинькофф мотивирует своих клиентов на привлечение новых. В нем есть хорошая реферальная программа, в соответствии с которой человек получает деньги за приведенных в банк новых клиентов (1000 рублей на счет за каждого друга). В Сбербанке такого точно нет. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Ограничений в части количества оформляемых дебетовых карт Сбербанк для своих клиентов не предусматривает. Поэтому вы свободно можете завести несколько карт согласно вашим потребностям: карту с кэшбэком от покупок в магазинах, карту с накоплением миль Аэрофлот бонус, социальную карту для получения пенсии и других подобных выплат от государства.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Нет, от того, что человек подал заявку на кредит, но потом добровольно отказался от получения кредита, кредитная история сама по себе не испортится, так как в данном отказе нет признаков подозрительной операции. Да, вы искали деньги, но смогли обойтись без кредита, ничего опасного для банка в этом нет. Подозрительной может быть подача заявок сразу в несколько банков и последующий отказ от получения кредитов по одобренной заявке.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это карта, на лицевой стороне которой не указано ваше имя и фамилия. Такие карты ничем не отличаются от карт именных, но в случае утери вам будет сложнее ее найти. Выдают такие карты в банке, если вы не хотите ждать получения именной карты (это занимает обычно неделю), а хотите начинать пользоваться услугами банка прямо сейчас. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Дебетовые карты Тинькофф являются наименее рисковым вариантом отношений с данным банком. Во-первых, вы расходуете по дебетовой карте только свои средства, никакой кредит на вас не оформляется. Во-вторых, кроме платы за обслуживание с вас ничего не возьмут. Можно даже вообще не платить за обслуживание, если соблюдать условия банка (остаток на счете или определенный размер трат). Если вам что-то не понравится в карте или в банке, то вы в любой момент можете отказаться от дебетовой карты ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Подача нескольких заявок на кредит в разные банки может нанести вред вашей кредитной истории. Дело в том, что бюро кредитных историй формирует данные по конкретному лицу не только по фактам выданных кредитов или отказов в них, но и по фактам обращений в банки с заявками на кредит. И факт подачи одновременно нескольких заявок в разные банки может быть расценен как подозрительный, поскольку банк может понимать эти обращения как целенаправленную деятельность по выяснению внутренних политик ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Коммерческие банки нужны, чтобы оказывать населению и организациям весь спектр банковских услуг, включая прием средств в качестве вкладов, выдачу кредитов. В условиях рыночной экономики в стране не могут быть только государственные банки, поэтому и нужны коммерческие банки. Однако можно заметить, что государство ужесточает требования к ним и, возможно, в скором времени в стране останутся только несколько (1-3) коммерческих банка. 
331

tv-woman
Отвечает  tv-woman:
Действительно, такая тенденция была массово распространена в начале пандемии коронавируса. Дело в том, что в конце марта в ходе прямого обращения к жителям России президент Владимир Путин объявил о введении налогов на проценты по вкладам и вложениям, общая сумма которых составляет более 1 миллиона рублей. Президент предлагал установить налог на процентный доход в размере  13%. Тогда многие ошибочно подумали, что налогом будут облагать все вклады без исключения, вне зависимости от ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Такая возможность в настоящее время есть только в мобильном приложении Спасибо от Сбербанка. Войдя в него, можно увидеть общее количество бонусов Спасибо на вашем аккаунте и выбрать опцию перевода другому лицу. Нужно будет ввести номер карты человека, которому вы хотите перевести бонусы, и подтвердить операцию. Как результат - все или часть бонусов Спасибо уйдит с вашего счета и перейдут на счет карты получателя.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, это вполне возможно, так как ипотека - это сделка по получению кредита под залог недвижимого имущества, коим в том числе является земельный участок, Традиционное представление большинства людей сводится к тому, что в ипотеку берут только квартиры, но согласно закону в ипотеке может быть и земля тоже.
331