Банкротство физического лица это право или обязанность?

Есть ответ
IgoRViK 0 Ответы 0

Напишите ответ и заработайте

Brienna
Отвечает  Brienna:
Обнуление долгов при банкротстве означает, что все обязательства заемщика по кредитам прекращаются, а кредиторы получают удовлетворение за счет имущества должника, проданного в рамках процедуры банкротства. После вынесения решения суда о признании банкротом должник никому из кредиторов больше ничего не должен. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
До недавнего времени, а именно до 01.09.2020 года, банкротство физического лица по заявлению, осуществлялось только через Арбитражные суды России. Это была достаточно длительная процедура, связанная с судебными издержками и соответственно финансовыми расходами. Сейчас всё значительно упростилось. Для того, чтобы инициировать процедуру банкротства, гражданину достаточно подать на приёме в МФЦ заявление соответствующего образца. В нём необходимо будет указать всех известных ему кредиторов. ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для начала нужно проверить соответствие критериям банкротства: наличие задолженности в размере 500 000 рублей и просрочки в ее погашении более 3 месяцев. Если эти признаки есть, необходимо обратиться в арбитражный суд по месту жительства с заявлением о признании банкротом. Суд рассмотрит заявление, назначит арбитражного управляющего для решения вопросов с имуществом должника и далее примет решение о признании банкротом. 
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Корпоративные облигации, выпущенные Сбербанком и приобретённые физическими лицами на бирже, в настоящий момент, могут принести доходность до 5,28% годовых. Срок погашения таких облигаций наступит в мае 2023 года. Это в качестве примера. У Сбербанка выпущено несколько облигаций с разной доходностью и сроками погашения. Выбрать есть из чего. По сравнению с банковским вкладом в том же Сбербанке, это на 1,8% больше. Напомню что накопительный счёт, с частичным пополнением и снятием составляет на ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Многие считают, что банкротство - лазейка для тех, кто не хочет платить по кредиту. Но нужно понимать, что в резульатате банкротства будут продавать имущество должника, чтобы завершить производство по его делу. Также среди минусов банкротства - невозможность взять кредит в течение трех лет с момента завершения процедуры. Если человек привык жить в кредит, ему будет очень тяжело перестраивать свою жизнь под такие реалии.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Сначала нужно определить, есть ли у вас основания для банкротства. Для этого ваши долги перед другими гражданами или организациями (в том числе налоговой) должны быть не менее 500 000 рублей, а просрочка должна достигать 3 месяцев. При этих условиях вам нужно обратиться в арбитражный суд региона вашего жительства с заявлением о признании вас банкротом. Суд рассмотрит его и при наличии оснований примет к производству. Ваши кредиторы будут уведомлены судом и вступят в дело. Суд привлечет ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Лишение угрожает водителям, которые попались на управлении в состоянии опьянения, а также допустили грубые нарушения ПДД, такие, как нарушение правил пересечения ЖД переездов, или повторно совершили нарушение, за которое предусмотрен штраф (например, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора).
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Узнать ИНН можно в своем личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС РФ. Там доступна опция скачивания и распечатывания свидетельства о присвоении ИНН, из которого будет виден ИНН. Также, если доступа к личному кабинету нет, можно обратиться в налоговый орган лично и получить сведения о своем ИНН.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процедура банкротства дает возможность физическому лицу освободиться от долгов, так как в ходе процедуры его обязательства по ним прекращаются за счет продажи имущества должника и передачи его пропорционально имеющим притязания кредиторам. Однако нужно учитывать, что эффект банкротства не такой уж радужный, потому что после завершения процедуры не получится запросто взять еще кредит или выехать за границу, а также занять управленческую должность в течение установленного периода (5 лет).
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Это процедура продажи имущества должника для целей погашения его задолженности. Торги позволяют купить имущество должника всем желающим по достаточно низкой цене, полученная сумма гасит долг (пусть не полностью, но хотя бы части), кредиторы получают удовлетворение пропорционально сумме своих требований.
331