В какой банк сдать остатки турецких лир после поездки?

Есть ответ
Julia_ya 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Если речь идет о крупных бумажных деньгах, то было бы разумно сдать их обратно перед отъездом в банк. Можно купить доллары или евро, конвертировать в ту валюту, которая пригодится в будущем. Либо оставить турецкие лиры до следующего посещения этой страны.

    В России, сдать или продать турецкие лиры нельзя, эта валюта не имеет спроса да и желающих вряд ли можно найти среди своих знакомых.

    Если речь идет о мелких купюрах, металлических монетах в том числе, то разумеется не стоит везти их домой. Потратить небольшие суммы можно на сувениры, кофе, магнитики или турецкий рахат лукум, чай или турецкие специи. 

    Можно потратить остатки денег в дьюти фри и не обязательно брать турецкую продукцию, можно купить косметику и алкоголь, парфюм и расплатиться смешанной валютой долларами, литрами, и евро. В дьюти фри можно сдать всю мелочь и они примут ее без проблем.

    Но легче потратить при магазинчиках у отеля, с собой возить мелочь не стоит. Разве что порадовать знакомых нумизматов, или коллекционеров любителей.

    Можно платить картой, тогда точно не возникнет вопросов по остатку мелочи, турецкие лиры просто так будут валяться дома, как сувенир.

    Если семья большая, и периодически кто-то летает в Турцию, то возможно они и найдут применение этим деньгам. Можно отдать в качестве чаевых в отеле, в последнее время еще стали ставить коробочку чаевых для водителей автобуса. И если хотите отблагодарите водителя при обратном трансфере в аэропорт.

    0
Напишите ответ и заработайте