Тяжело ли работать с деньгами и почему?

Есть ответ
Julia_ya 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Это напрямую зависит от того, как вы собираетесь работать с деньгами и в каком объёме. Очень много грязных и незаконных схем, которые крутятся вокруг денежных оборотов, ну и как все наверное догадываются — терпит конечный обман только потребитель.

    Крупным финансовым организациям легко работать с деньгами, так как во главе может стоять не только один человек, помимо руководства имеются компаньоны, руководящие разных отделов и самое главное — большие активы. С маленькими инвесторскими компаниями или частными офисами немного тяжелее, но и у них свои преимущества, к примеру ограниченные условия и фиксированный бюджет.

    Работать с деньгами могут и абсолютно самозанятые лица, но это в основном рискованно и не позволяется воспользоваться юридическим лицом без наличия патента на производство или зарегистрированного офиса.

    Также не будем забывать и о коррупции, так как через небольшие финансовые организации могут проходить деньги в качестве отмыва и разветвления путей. При возбуждении уголовного дела, в цепочке фигурирует как и начальный адресат, так и сам владелец компании или элементарно сбыточное лицо в этом случае. Все активы и кредиты будут временно заморожены до момента окончания разбирательства. А это может вылиться в большие проблемы, так как перестает функционировать оборот и заемщик также имеет право отказаться от ваших услуг.

    Если нет каких-либо больших размеров и не имеется опыт работы с деньгами, то лучше ориентироваться на небольшой объём оборотов и закупок.

    1
  2. Могу предполагать что да, вполне тяжело и самое тяжёлое не сбиться с честного владельца собственных накоплений на незаконную деятельность связанную с деньгами.

    С деньгами тяжело работать и порядочным предпринимателям, так как деньги считаются одним из всех нестабильных явлений которые только существует. Внутреннюю валюту страны может испепелить инфляция, активы которые находятся в обороте могут обесцениться и потребуется дополнительный вклад в производство.

    Из-за денег становится тяжело работать с людьми, в любой категории бизнеса за всю его продолжительность проходит масса недобросовестных сотрудников, которые не могли устоять перед соблазном приобрести лишние деньги чёрным путём.

    Возможно потому крупные предприниматели и инвесторы стараются слить большую часть своих активов в недвижимость, производство или же предоставляют их на реализацию банкам и застройщикам. Еще одна весомая причина по которой работа с деньгами становится тяжёлой, это — девальвация, экономика внутри какой-то определённой страны начинает рушиться и деньги начинают колебаться по соотношению резервной валюты. Выравнивать положение приходится не только на уровне экономики, но и во внутреннем рынке каждой семьи, конкретно каждого отдельного производства или бизнеса и даже зарплатный индекс начинает требовать реформ.

    Так или иначе в мире на сегодняшний день огромное количество денег, заработать их можно, если приложить должных усилий. А тяжести работ с деньгами каждый контролирует по своему, кому-то легко управится с миллионом на счетах, а кто-то едва осиливает распределить месячный оклад.

    0
  3. Работать с деньгами, например, в банковском учреждении, конечно, тяжело, потому что возникает преступный соблазн завладеть ими. Перед глазами простого кассира в банке проходят миллионы рублей в день, а сам он получает зарплату в разы меньше, чем те деньги, которые он держит в руках. Конечно же, ему обидно чувствовать это, и очень часто среди таких сотрудников встречаются случаи присвоения и растраты вверенных денежных средств. Иногда они думают, что возьмут немного денег, чтобы попользоваться ими до зарплаты, а потом вернут, но иногда таким людям просто сносит крышу и они начинают воровать. Такие случаи легко рассекречиваются сотрудниками службы безопасности банка, иногда дело доходит до суда.

     

    0
  4. Начнем с того, что деньги любят все, и большинство жителей мечтают разбогатеть от детей до пенсионеров, и для большинства в итоге деньги являются смыслом жизни. 

    Многие просто одержимы деньгами, и готовы на все ради получения денег. Для некоторых заработать деньги удается очень просто и легко, поэтому они о них и не думают.

    Работать с чужими деньгами морально тяжело, особенно тем людям, которые имеют финансовые трудности и денежные проблемы, такие как кредит и ипотека.

    Для таких людей сложно будет отдавать пенсию, принимать деньги на кассе, работать в торговле. Поскольку деньги становятся для таких людей большим соблазном. И стоит отметить, что находятся те, кто просто не выдерживает психологически держать большие деньги в руках, знать, что они чужие.

    Люди идут на подлог, обман, кражи и выносят деньги с сообщниками. Особенно чаще всего это происходит среди сотрудников банковской сферы, и многие берут грех на душу.

    Деньги особенно чужие, со временем не воспринимаются, как ценность, для некоторых сотрудников это инструмент, и обязанность. Поэтому в этой ситуации все зависит от людей, многие не готовы работать с деньгами, и через время увольняются. С деньгами надо уметь работать, правильно считать. И сейчас, многие клиенты переходят на безналичный денежный расчёт, поэтому в этом плане становится психологически легче. Клиент платит картой, и нет необходимости держать купюры в руках, и это во многом облегчает работу. 

    0
  5. Я могу сказать, что однозначно да — с деньгами очень тяжело работать! С чем это связано? Во-первых, с тем, что далеко не каждый может воспринимать не свои деньги как просто бумажки. Отсюда и появляется соблазн завладеть средствами незаконным путем. Во-вторых, сложно не обмануться самому при произведении расчетов. Например, я когда подрабатывала в магазине стабильно один раз, но считала в минус себе или сдачу давала больше и, конечно, мне приходилось вкладывать свои, пусть и небольшие, но суммы. Поэтому для того, чтобы работать с деньгами и тем более на расчетах с клиентами, необходимо быть очень внимательным ко всему. Третьим затруднением является то, что если ты работаешь с деньгами, то ты потенциально в опасности — ведь на сегодняшний день орудует множество грабителей, которые хотят поживиться за чужой счет. Это очень опасно — при ограблении можно пострадать и очень сильно.

    И наконец, если ты вышел на рынок инвестиций, то трудность работы с деньгами тут связана с тем. как же правильно распределить капитал, чтобы не просто не потерять его, но и многократно приумножить. И вот трудность то тут в том, что ты постоянно на нервах — проверяешь котировки, просчитываешь и ведешь расчеты, в общем нервничаешь и теряешь здоровье. 

    Я думаю, что человеку мнительному, нервному и морально неустойчивому не стоит работать с деньгами. Чтобы работать с финансами, нужно быть очень психологически сильным, чтобы не поддаваться соблазнам.

    -1
Напишите ответ и заработайте