Сколько нужно хранить банковские выписки?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 86 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Сохраняйте выписки в течение 3 лет, это срок исковой давности, в течение которого вы имеете право предъявить в суд требования, связанные с незаконным списание денег с вашего счета или с другими махинациями. По прошествии этого срока выписки можно выбросить, т.к. никакой ценности они уже не имеют.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Очень важно не оставлять чек на свету, у меня был случай, когда он полежал буквально день, причем не под прямыми солнечными лучами, и стал бледным. Потом были проблемы с получением вычета на расходы, которые я по нему понес. Так что держите чеки в специальной папке в темном ящике или шкафчике.
331

grafinya_kolesnikova
Отвечает  grafinya_kolesnikova:
Как правило, изготовления и доставка в офис занимает от двух недель до одного месяца. В некоторых случаях сроки могу быть изменены. Готовность карты можно проверять через приложение Сбербанк-онлайн. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Пособие по безработице платят в течение года с момента обращения в службу занятости, при этом в течение года его размер постепенно уменьшается. Если человек устроился на работу, а потом опять уволился, он имеет право снова встать на биржу для получения пособия, и опять получать его в течение года. Нужно понимать, что если человек, получающий пособие, отказывается от предложенных вакансий или от прохождения предложенного ему обучения, его могут досрочно лишить права получать пособие. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы купили товар и передумали его использовать, то вернуть его продавцу с требованием возврата денег можно в течение 14 дней с момента покупки. При этом нужно понимать, что этот товар не относится к категории тех, возврат которых невозможен (косметика, белье, лекарства), а также убедиться, что сохранился чек на товар, бирка(этикетка), не нарушен товарный вид. 
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Мое мнение такое, что наличка лучше. Вся банковская система может рухнуть в один миг. Этот карантин - тому яркое подтверждение. Сразу идет блокировка счетов, полная паника и неразбериха. Вы думаете, что у вас деньги есть, а счета вдруг не работают. Тут все зависит от обстановки в стране. Если все спокойно и устойчиво работает, то хранить деньги на счетах было всегда выгодно, там идет накопление процентов, а почему бы и нет.  Тут возможен и такой и такой ответ. Если в государстве ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Вам нужно обратиться в магазин, где вы его купили, предъявить чек о покупке, телефон, упаковку от него, в которой он продавался, и подать заявление о возврате денежных средств. Телефон заберут на экспертизу (не забудьте потребовать расписку в том, что у вас его забрали в этих целях) и проверят наличие дефекта. Если дефект заводской, вам вернут деньги,а если экспертиза покажет, что вы сами с ним небрежно обращались (уронили, сломали), то деньги не вернут.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, можно, если сохранены упаковка и этикетка не сорвана, а также нет признаков того, что вы ее носили (потертости, повреждения, засаленности). При таких условиях вы можете прийти в магазин с шубой и чеком, подтверждающим покупку, попросить взять товар обратно и вернуть деньги. Вам могут предложить на выбор другую аналогичную шубу, но если вы нацелены получить деньги, то смело отказывайтесь и настаивайте на возврате внесенной оплаты.
331

Екатерина
Отвечает  Екатерина:
Стандартная кредитная карта ВТБ 24, по официальным условиям банка, изготавливается от 7 до 10 дней. Столько времени требуется банку для проверки кредитной истории клиента, его платежеспособности, определения кредитного лимита, а также на выпуск индивидуальной карты с нанесением на пластик данных заказчика. О готовности кредитной карты сотрудник банка должен проинформировать клиента по телефону или с помощью смс. Некоторые отделения банка ВТБ 24 предлагают своим заемщикам оформление ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы хотите зарабатывать на процентах, нужно выбирать банк, который делает потенциальным вкладчикам выгодные предложения по вкладам. В настоящее время это Россельхозбанк, Райффайзенбанк (ставка 4,15%), остальные банки предлагают проценты ниже. При выборе банка для хранения денег не забывайте и о его финансовой устойчивости. Некоторые сознательно идут на то, что кладут деньги в банк, предлагающий невыгодный процент, понимая при этом, что он не прогорит (если говорить о Сбербанке). 
331

BogdanFedorov
Отвечает  BogdanFedorov:
Карта Альфа банка делается до двух недель. Пластик сам - заготовка, далее сотрудником банка происходит печать на лицевой стороне: фамилия и имя клиента, если карта именная, номер карты и срок ее действия. Предусматриваются эти все детали заранее и должны быть выполнены до момента получения карты клиентом или по сроку окончания действия предыдущего банковского продукта.
331