Почему стали запрашивать дополнительно пин-код при покупках на небольшие суммы?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. По моему в последнее время наоборот увеличился порог оплаты без запрашивания кода безопасности. И если раньше потолок был в одну тысячу рублей, то теперь кажется даже для карты «МИР» этот потолок увеличился до трех тысяч рублей. Хотя безусловно, проверять при помощи кода безопасности надо. И это сократит возможность использования чужих карт, если вам неизвестен код безопасности,то есть Пин-код.

    1
  2. Это смотря какие магазины и какие кассиры. В основном редко запрашывают. Но по правилах нужно ПИН-код обязально вводить. 

    0
  3. С недавнего времени многие торговые сети стали запрашивать ввод пин кода при любой покупке.

    Раньше этого не требовалось, если общая сумма товаров составляла до 1.000 тысячи рублей и если карта бесконтактная, то никто и не просил вводить дополнительно код проверочный. Достаточно было просто одного прикосновения к терминалу и оплата моментально считывалась и покупатель получал чек за покупку товаров и услуг.

    Но сама столкнулась впервые в продуктовой сети «Лента» и была удивлена тем, что за оплату до 50 рублей с меня запросили вводить дополнительно пин-код. Карта бесконтактная, никогда с подобным не сталкивалась, но сейчас вижу, что подобное стало происходить все чаще и чаще.

    Вероятно, что такая дополнительная мера предосторожности вызвана тем, что происходят инциденты связанные с кражей личных банковских карт у граждан.

    Многие воришки, и мошенники действуют очень быстро, украв незаметно карту, они не бегут в банкомат или в интернет магазин, там могут просто заблокировать банковскую карту после трех неправильных попыток ввода пин кода. 

    И ушлые мошенники, одевают очки и капюшон, идут в магазин и выбирают деликатесные товары, элитный дорогой алкоголь, сигареты и расплачиваются бесконтактно картой. Это делается так быстро, пока владелец не успел обнаружить пропажу, заблокировать банковскую карту и написать заявление в полицию о краже. 

    Поэтому магазины особенно крупные торговые сети стараются обезопасить себя от таких воришек.

    0
Напишите ответ и заработайте