Можно ли вернуть деньги за товар, если прошло уже полгода с момента покупки?

Есть ответ
Brienna 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Если ваш товар не находился в использовании после покупки, то такая возможность есть при наличии нескольких обстоятельств.

    Во-первых, вы не могли обнаружить дефекты при получении товара от продавца. Например, включили купленную кофемашину через полгода после покупки, а до этого ее не использовали. Или машина работала исправно, а через полгода произошла внезапная поломка, не связанная с нарушением вами правил эксплуатации товара.

    Во-вторых, вы обратились к продавцу не позднее, чем через 2 года после покупки (этот срок установлен законом для покупателей-потребителей на все товары).

    В-третьих, товар не относится к категории тех, возврат которых запрещен законодательством, например, это не нижнее белье, не косметика и не продукты питания.

    Если вы обращаетесь за возвратом денег по прошествии длительного времени после покупки, самое главное в диалоге с продавцом – обосновать, чтобы вы не пользовались товаром и обратились к нему сразу, как только выявили дефект. Обычно продавцы не отказывают потребителям, так как у граждан есть возможность обжаловать действия продавца в Роспотребнадзор, который уполномочен взыскать с продавца штраф за неправомерный отказ от удовлетворения требований потребителя.

    Если у вас нет претензий к качеству товара, и вам он просто не понравился, то можете рассчитывать на возврат денег только в течение 14 дней с момента покупки, по истечении этого срока продавец вправе отказатья удовлетворять ваши требования. 

    0
Напишите ответ и заработайте