Можно ли расплачиваться банковской картой выданной на чужое имя?

Есть ответ
Julia_ya 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Были случаи, когда дети находили чужую банковскую карту. Тут все зависит от времени ее утраты. Если в течении нескольких часов владелец  не обнаружит пропажу, то в крупных супермаркетах  до 1000  рублей можно потратиться по мелочи. Однако, такие случаи крайне редки. Как правило владельцам утерянных карт удается вовремя поставить в личном кабинете блокировку на счет. 

    1
  2. Разумеется если этот вопрос задать в банке, то ответ будет однозначно отрицательный и человек не имеет права использовать чужую банковскую карту для оплаты товаров и услуг. Но по факту так бывает не всегда, жены расплачиваются кредиткой мужа, или родители дают карту детям и так далее. Но по сути предрассудительного ничего нет, если человек доверяет свои банковские карты тому, кого считает нужным и сообщает ему банковский пин-код. Только по правилам и во избежание различного рода недоразумений, лучше оформить нотариальную доверенность на временное  разрешение пользованием банковской карты чужого человека, пусть даже и родственника.

    Сейчас многие банкиры стараются заботиться о своей репутации и конечно не нарушать никаких прав своих клиентов. И кроме того, многие магазины сейчас стали устанавливать степени защиты от мошенников и при оплате товаров на крупные суммы денег они отправляют проверочный числовой код, который исключительно привязан к номеру телефона указанному при выпуске банковской карты. Поэтому при крупных расходах могут возникнуть дополнительные сложности и трудности. 

    Если речь об украденной карте или найденной случайно на улице, то конечно не стоит брать ее в руки, ведь наверняка ее хозяин уже успел заблокировать доступ к карте. А если попытаетесь расплатиться ею в магазине, если карта окажется бесконтактной, то видеокамеры Вас запишут и добавится еще одна уголовная статья.

    0
Напишите ответ и заработайте