Можно ли поднимать деньги на улице крупные суммы?

Есть ответ
Julia_ya 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Знаете, столько было случаев у нас, что человек поднимал деньги из хороших побуждений, чтобы потом занести их в милицию, но человека этого обвиняли чуть ли не в воровстве. Посмотрели по камере, факт поднятия денег зафиксирован, вот сразу же человеку приписали злой умысел. Еще владелец денег может и сказать, что часть денег он себе присвоил. И докажи, что ты не верблюд. Вот как доказать, что ты не брал, хотел помочь??

    Ситуация двоякая. Но я бы просто вызвала полицию, не прикасаясь даже к эти деньгам. Пусть они разбираются сколько там, чьи они и тому.

    А еще опаснее поднимать кошельки, тут вероятность того, что владелец скажет что там была сумма больше, чем есть сейчас, очень высока. И поверят владельцу кошелька, вот такие у нас законы. 

    Поэтому к чужому лучше не прикасаться ни при каких обстоятельствах. Ведь «добрыми намерениями вымощена дорога в ад».

    Ну и конечно нельзя брать деньги и присваивать их себе. Это уже будет расцениваться как кража или воровство.

    1
  2. Поднять на улице деньги конечно же надо, но присвоить их себе будет не совсем правильно и разумно, во избежание проблем в вашу сторону в первую очередь.

    В случае если вы нашли кошелёк или барсетку, портмоне или даже просто пакет с деньгами — то обратите внимание нет ли там каких-то вспомогательных контактов для поиска человека, который утерял свои средства. Обычно вместе с деньгами в одном кошельке теряются и ключи, документы, банковские карты или визитки с номерами. Попробуйте созвониться и лучше будет вернуть Находку, понимающий человек обязательно заплатит вам вознаграждение за возврат, тем более если это крупная сумма денег.

    В отделении полиции вам пообещают что найдут и вернут все деньги владельцу, но как всем известно — в полиции работают не самые честные люди и возможно кто-то из работников возьмёт находку себе, и если вы не будете следить за процессом поиска, а вряд-ли кто-то это будет делать с чужим имуществом.

    Самый безопасный и эффективный способ поиска — объявление в интернете. Владелец потерявшихся денег сам выйдет на вас, а вы зададите несколько простых вопросов, чтобы удостовериться что вам звонит именно тот человек. К примеру спросите как выглядел кошелёк, какая сумма и какими купюрами.

    Если вы нашли реально крупную сумму денег, то скорее всего их владелец вас найдёт и тогда может возникнуть крайне неприятная ситуация. Так как скорее всего деньги были на что-то запланированы, а вы присвоили их себе без поиска.

    1
  3. Смотря где вы их обнаружили и при каких обстоятельствах. Возможно это все подстроили мошенники, которые после того как вы понимаете эти деньги, обвинят вас в воровстве и начнут шантажировать подачей заявления в полицию. Поэтому нужно смотреть, кто стоит неподалеку от места, где лежат деньги. 

    0
  4. В прежние времена, когда больше было честных людей, то однозначно бы ответила конечно надо поднять находку и попытаться найти хозяина этой вещи и вернуть без вознаграждения, у человека и так большой стресс был. Раньше именно так и делали и за кошелек найденный на улице с деньгами приносили обычно коробку конфет и это считалось очень прилично.

    Но в реалиях сегодняшних дней, я просто предпочту пройти мимо денег, и даже наклоняться не стану чтобы их взять в руки. Чужое это и есть чужое, нельзя брать кошельки, телефоны. Зная современных мошенников, которые работают группами то можно получить неприятности на гораздо большую сумму денег. И как правило стоит только взять кошелек, как появляется хозяин, который будет доказывать что в кошельке была сумма в пять раз больше. Деньги на улице это чаще всего приманка для алчных и жадных людей, которые не гнушаются чужим вещам и наоборот, даже радуются что их таким образом вознаградили на улице. 

    Найденные деньги не принесут счастья, ведь мы не знаем как они были заработаны, и что случилось с их хозяином. Сейчас везде есть видеокамеры, даже и в обычных дворах, поэтому при желании можно и вычислить тех кто причастен. 

    Я в таких случаях прохожу мимо, поскольку знаю, как пришло, так и ушло. Ничего хорошего не получится и в итоге через время человек сам потеряет сумму в несколько раз больше.

    Идти в полицию, тоже надо время и еще доказать что это не Вы украли. А звонить хозяину и возвращать самому, нетзвестно подаст ли он на Вас заявление, сказав что это Вы присвоили часть денег себе.

     

    0
Напишите ответ и заработайте