Могут ли в банкомате оказаться фальшивые купюры?

Есть ответ
Julia_ya 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Вполне допустимо,что банкомат вам может выдать фальшивую купюру. Не всегда банкомат может полностью просканировать все поступающие в купюроприёмник деньги. Так как скорость обработки слишком большая, и техника просто не успевает всё досконально проверить. И так же ведь не дремлют фальшивомонетчики, и их уровень постоянно повышается. И даже ввели такой термин, фальшивка для банкомата, и фальшивка для человека Фальшивка для человека сделана по виду один в один как настоящая, но на ней нет тех степеней защиты, как в настоящих купюрах. А вот купюры для банкоматов, там фальшивомонетчики больше внимания уделяют именно изготовлению степеней защиты, а не внешнему виду купюры. так что получить фальшивку в банкомате, это вполне реально, это конечно редкий случай, но возможность такая есть.

    2
  2. Конечно могут, но так как все современные банкоматы оснащены лазерной протекцией, проверяющей подлинность каждой выносимой банкноты — то случаи такие крайне редки, но имеют место быть и на сегодняшний день.

    Последнее громкое разбирательство о фальшивых купюрах, которые выдал банкомат всплыло в Европе, а точнее в самой Германии, в той стране где проверка и надежность стоят на первом месте. Дело в том, что немецкие банки передают задание на заполнение терминалов в инкассаторские агентства, видимо кто-то из персонала халатно отнёсся к работе и банкомат тоже совершил ошибку, в итоге много жителей страны получили фальшивые купюры номиналом в двадцать евро.

    Как утверждают законы РФ, поменять фальшивую купюру можно в банке, причем можно обойтись всего одним заявлением. Но на самом деле все намного сложнее, так как многие граждане не проверяют подлинность денег и сразу убирают их в карман или кошелёк. Эксперты по финансовым вопросам и сотрудники МВД по делам фальшивомонетничества рекомендуют проверять купюры прямо после выдачи терминалом. В случае если вы заметили сторонние или непохожие знаки, то немедленно позовите нескольких человек в качестве свидетелей и тут же вызовите полицию. Если полиция своевременно зафиксирует время выдачи фальшивых банкнот и посмотрит камеру с терминала, то процесс разбирательства пройдет быстрее, но все равно придётся ответить на ряд вопросов, которые могут быть неприятны. Но ничего не поделаешь, фальшивомонетничество всегда было строго наказуемо.

    2
  3. Самое интересное, что банкомат не осуществляет проверку денег при их выдачи. Поэтому если в банкомат загрузить обычную бумагу, фальшивые деньги, банкноты банка приколов, то он будет выдавать исключительно то что было загружено в диверт кассеты. И запросто может выдавать обычную бумагу клиентам банка. И очень часто многие клиенты жалуются, что сняв наличные деньги в большом количестве в купюрах обнаруживали банкноты банка приколов крупные купюры номиналом в 5.000 тысяч рублей. Банк разумеется, никаких возвратов и расследований не проводил, списывали все на вину клиента, что над ним пошутили его родные и это именно они подсунули такие купюры в его кошелек. Банкомат это техника и она дает сбой, и люди проработавшие в банках с большим опытом, часто сами закладывают через подельников такие купюры и подсказывают им как обойти закон.

    Часто в прессе криминальных хроник есть информация о фальшивомонетчики, и именно через банкомат проще всего реализовать поддельные деньги оптом так сказать. Не все банкоматы осначены современными защитными установками, и технологиями cash — in. Поэтому разумно проверять подлинность купюр при приеме и при выдаче. Шансов доказать что фальшивая купюра была выдана клиенту в банкомате практически нет. Поэтому при снятии крупной суммы надо быть внимательным и осмотреть купюры перед банкоматом, а не прятать их сразу в сумку или в карман, иначе ничего доказать будет уже невозможно.  

    1
  4. Конечно может быть такое. Фальшивые купюры попадаются абсолютно везде, в любой отрасли которая тесно контактирует с деньгами — фальшивые деньги будут попадаться с разной периодичностью. Сейчас уже этим никого не удивишь, однако все равно нужно быть начеку и проверять банкноты после того как вы сняли ее с терминала. Если она кажется вам неестественной и подозрительной — немедленно сообщите в полицию, вызов будет принят, все проверят. Если выяснится что купюра действительно фальшивая — то вы ответите на несколько вопросов людям из определённых органов и через несколько дней получите подлинные банкноты в отделении банка, чей терминал выдал фальшивку. Если же купила не фальшивая, то вызов все равно бесплатный, к тому же вас проинформируют на то, как вы должны различать фальшивку от подлинной банкноты.

    Нельзя сказать точно в чем вина этой погрешности с терминалами, но банки все валят на инкассаторские агентства, так как в частности они занимаются этим и заряжают терминалы деньгами тоже они. У них имеется все необходимое оборудование для обнаружения фальшивых ценностей, но в связи с халатным отношением — протекция проводится не по всем нормам.

    Терминал не примет платеж с фальшивой купюрой, но бывают ошибки в лазере. Однако чаще всего деньги попадают туда именно при заполнении. Сейчас очень много тех точек, где прямо около терминала находится аппарат по проверке дензнаков, не ленитесь и проверяйте каждую купюру.

    0
Напишите ответ и заработайте