Какие есть возможности для молодых по заработку в селе?

Есть ответ
Brienna 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Молодые люди в основном стремятся покинуть сельские населенные пункты и перебраться в города. Это связано с тем, что в селах почти нет перспектив для них ни в плане работы, ни в плане карьерного роста. Чаще всего родители отправляют своих детей учиться в городские вузы, параллельно покупая им квартиры, а дальше дети после выпуска из университета находят работу в городе и остаются там на ПМЖ. Но все же есть некоторые возможности заработка в селе для тех, кто еще не является пенсионером. Это национальные программы поддержки определенных специалистов, которые имеют целью снизить отток кадров в города. Например, программа «Земский доктор» и «Земский учитель» позволяет получить поддержку от государства на приобретение или аренду жилья в селе в размере 1 миллиона рублей. Одновременно участник программы получает работу в больнице или в школе, при этом он обязан отработать в соответствующем учреждении не менее определенного срока (как правило,5-7 лет). Есть также программа «Учитель для России», в которую могут попасть люди, имеющие высшее образование по любому профилю и готовые переквалифицироваться в учителей и отправиться работать в село.

    Нельзя отметить и такую возможность заработка в сельской местности, как фермерство. От государства на поддержку своего хозяйства можно получить субсидию, которую возвращать не обязательно, она предоставляется безвозмездно. Главное – правильно оценить свои возможности, т.к. фермерство предполагает физический труд и требует участия не одного человека. 

    0
  2. Возможности как бы есть, но этот вопрос достаточно спорный, всё будет напрямую зависеть от населённости села и контингента. Многие села вообще не располагают какими-либо инициативами для заработка, собственно поэтому многие молодые люди и даже целые семьи перебираются на проживание и заработки в более крупные города.

    В среднем по статистике населения села — молодожь обычно занимается сельскими работами, продают овощи, фрукты, сдают мясо и молоко в город на переработку или в потребление. Многие таким образом переформировались в небольшие фермы, но большая часть этой ниши работает в кустарном порядке и как правило прибыль у них значительно низкая.

    Многие пытаются работать в интернете и у некоторых это неплохо получается. Кто-то занимается дистанционным дропшиппингом, имеет онлайн магазин или же попросту перепродаёт вещи методом светового маркетинга. Также есть те кто пишут статьи, оформляют дизайны или же напрямую трудоустроены дистанционно. Заработок самый разный, но как известно в сёлах и растрат как таковых нет, все цены вполне доступные.

    В более-менее крупных и развитых посёлках многие привозят с города товары которых нет в их местности, к примеру та же одежда и обувь, телефоны и различные аксессуары. Как правило занимается этим преимущественно молодёжь, а взрослое поколение в сёлах к сожалению совершенно далеки от этого.

    Но все равно практически все пытаются вырваться из сёл, в это означает только то, что уровень заработка в сёлах их не устраивает.

    0
Напишите ответ и заработайте