Какие деньги называют неплатёжеспособными?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Неплатежеспособными деньгами называют те деньги, которые не принимаются для наличного расчета на территории Российской Федерации. Также к ним относятся поддельные денежные средства, банкноты которые давно вышли из оборота и не являются действующим билетом банка России, а также денежные купюры, которые имеют значительные повреждения и их нельзя принять в качестве оплаты. То есть неплатежеспособные денежные средства, это те банкноты, которые не соответствуют действующим образцам денежных знаков на территории России.

    1
  2. Обычно к неплатежеспособным денежным средствам относят поддельные банкноты или монеты, или же имеющие значительные повреждения. Если площадь банкноты повреждена, более чем на пятьдесят пять процентов, то это признак того, что в банке ее не восстановят и она стала неплатежеспособным средством на территории Российской Федерации. Так же неплатежеспособным средством является иностранная валюта или валюта, которая была обесценена и давно вышла из оборота в Российской Федерации.

    1
  3. Неплатёжеспособные деньги, это бумажные и металлические деньги, которые не имеют силы и не принимаются на территории России. К таким деньгам относят подделки, фальшивые деньги, игрушечные купюры из банка приколов. Если купюра повреждена более чем на 55%, либо порванные в нескольких местах. Банкноты, которые вышли из денежного оборота. 

    При работе, кассиры всегда обращают внимание на состояние купюры, и если купюра вызывает сомнение, ее отправляют на экспертизу. Оформляется приходно кассовый документ, и если деньги настоящие, то их вернут клиенту. А если купюра поддельна, то она изымается и не компенсируется клиенту. 

    Даже незаметные проколы,  надрезы могут быть приняты ща повреждение, и стать неплатёжеспособным средством. Фальшивыми багкномами могут быть не только рубли, но доллары и евро. Неплатежеспособные купюры гасятся банком, и не подлежат приему и обмену. На таких купюрах ставят оттиск штампа «в обмене отказано». 

    Если фальшивая неплатежеспособнач купюра обнаружена в магазине, на Почте, то сотрудник не уполномочен уничтожать такие купюры, и обязан вызывать полицию. 

    Неплатежеспособные купюры для розыгрыша и шуток тоже не должны использоваться при оплате товаров и услуг, и нельзя их закладывать в банкомат. Многие люди даже не подозревают всю степень серьёзности и ответственности при использовании таких купюр даже по отношению к своим знакомым и близким друзьям. В некоторых странах за такие неплатежеспособные купюры есть уголовная ответственность. 

    0
Напишите ответ и заработайте