Как выгоднее гасить ипотеку досрочно уменьшение платежа или срока?

Вопрос
Есть ответ 0
Таня 1 Ответ 131 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Ипотеку выгоднее гасить досрочно-методом уменьшения платежа, так как проценты начисляются на остаток заёмных средств, соответственно, чем меньше тело кредита, тем меньше вы переплатите. Более выгодно гасить на ранних сроках кредитования, так как  процентная ставка построена таким образом, что вы сначала гасите проценты и только с середины срока начинаете гасить тело кредита.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Среди таких кредиток самый интересный вариант у Райффайзенбанка. Он предлагает 110 дней беспроцентного пользования кредитом с бесплатным обслуживанием и начислением до 5% кэшбэка на покупки в магазинах. То есть вы получаете возможность снизить для себя кредитное бремя за счет полученного кэшбэка, а если уложитесь в 110 льготных дней, то получится, что вы пользовались кредитом бесплатно. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, это вполне возможно, так как ипотека - это сделка по получению кредита под залог недвижимого имущества, коим в том числе является земельный участок, Традиционное представление большинства людей сводится к тому, что в ипотеку берут только квартиры, но согласно закону в ипотеке может быть и земля тоже.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
От кэшбэка банк выгоду не получает, это его плата клиентам за то, что они пользуются его картами. Выгода банка состоит в том, что его карты все больше и больше участвуют в платежном обороте (используются при расчетах), пользователи все больше покупают по ним в надежде получать больший кэшбэк, а значит растет популярность банка. Также при невыполнении условий начисления кэшбэка с пользователя взыскивают плату за обслуживание карты, а это прямая выгода банка. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно, ипотеку можно погасить досрочно. Можно погасить всю оставшуюся сумму, если появилась такая возможность, или внести досрочно какую-то часть. Как, когда и в каком размере это можно сделать, эти условия прописываются в кредитном договоре. Так как условия ипотечного кредитования в разных банках различаются, то и условия досрочного погашения могут различаться, так что читайте кредитный договор.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Срок исковой давности отсчитывается от даты, когда банк узнал или должен был узнать о нарушении вами договора. По сути это дата первой просрочки по платежу, при этом неважно, является ли платеж возвратом кредита или уплатой процентов. С этого момента банк в течение 3 лет имеет право взыскать с вас просроченную задолженность. Если 3 года прошли, вы просрочку не закрыли, банк в суд не обратился, можно считать, что у банка нет требований к вам. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
Всё зависит от вашего дохода, стоимости квартиры или дома. Недавно знакомые в Калининграде покупали коттедж в ипотеку, им одобрили ипотечный кредит на 10,5 миллионов, сроком на 15 лет.  Главное, хорошая кредитная история и стабильно высокий доход.
331

nataly
Отвечает  nataly:
У меня имеются несколько сбербанковских карт (кредитная, зарплатная, дебетовая) и когда заканчивается срок действия карты, банк заблаговременно, обычно за 1,5-2 месяца с помощью СМС сообщает о перевыпуске карты. И после готовности карты приглашают в отделение Сбербанка для получения новой, при себе нужно иметь паспорт и старую карту. Если вас, по каким-то причинам Сбербанк не уведомил об истечение срока действия карты, вам нужно подойти в то отделение, где вы получали карту. Если это ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Услугой «Пропускаю платеж» в «Почта банке» может воспользоваться любой желающий, для этого достаточно сообщить сотруднику банка о вашем желании. Это можно сделать как лично в отделении банка, так и по телефону. Услуга «Пропускаю платеж» достаточно полезна, а зачастую и просто необходима, поскольку позволяет отсрочить плановый платеж на месяц и не выйти на просрочку (тем самым, не испортив кредитную историю), когда у клиента возникают финансовые ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Отсрочка платежа – распространенная банковская услуга, позволяющая перенести погашение задолженности на более поздний срок. Как правило банки предоставляют отсрочку на один месяц и эта услуга не сопровождается никакими дополнительными комиссиями, и не требует предоставления никаких дополнительных документов. При этом проценты на основной продолжают начисляться, и полная стоимость кредита растет. Кроме того, банки предлагают и более долгие отсрочки платежа – до полугода. Такие ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Законодательство не ограничивает количество ипотечных кредитов, которые может взять человек. Все зависит от платежеспособности, от кредитной истории, от других требований банков к заемщику. Можно взять одну ипотеку, выплатить ее в течение нескольких лет, потом взять другую, выплатить и ее, взять третью и т.д. Главное, чтоб вы подходили под требования банков (официальная трудоустройство, возраст, размер зарплаты, достаточный для погашения кредита и т.д.). Так же человек имея ипотечный ... Читать далее
331