Как вернуть проценты по ипотеке через налоговую?

Вопрос
Есть ответ 0
Sofiya 1 Ответ 96 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Для получения имущественного вычета со стоимости квартиры и процентов по ипотечному кредиту, необходимо

    • Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ;
    • Предоставить в налоговую декларацию 3-НДФЛ и пакет документов: справка 2-НДФЛ с места работы, копии документов (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор купли-продажи, кредитный договор, график платежей по кредиту), копии платежных документов (документы подтверждающие расходы на приобретение недвижимости и документы, подтверждающие уплату процентов, например, выписка по банковскому счету), так же иногда требуется свидетельство о браке.
    • Заполнить заявление на перевод денежных средств.

    Важно знать, что максимальная сумма расходов на приобретение недвижимости, с которой исчисляется налоговый вычет, составляет 2 000 000 рублей, а в случае, если недвижимость приобретается в кредит – 3 000 000 рублей. Таким образом максимальная сумма налога, которую можно вернуть, составляет 390 000 рублей.

    Заполнение декларации по форме 3-НДФЛ при возврате ипотечных процентов отличается всего парой строк: Приложение 7. Строка 1.9 и Строка 2.7 заполняются суммой уплаченных процентов.

    Все остальные данные в декларации заполняются ровно так же как и для имущественного вычета без ипотеки.

    К слову, самый простой способ заполнить декларацию 3-НДФЛ – скачать официальное приложение для ПК или заполнить декларацию на сайте ФНС в личном кабинете.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно, ипотеку можно погасить досрочно. Можно погасить всю оставшуюся сумму, если появилась такая возможность, или внести досрочно какую-то часть. Как, когда и в каком размере это можно сделать, эти условия прописываются в кредитном договоре. Так как условия ипотечного кредитования в разных банках различаются, то и условия досрочного погашения могут различаться, так что читайте кредитный договор.
331

Leah
Отвечает  Leah:
Сложный процент предполагает начисление процентов не только на первоначальную расчетную базу, но и на причисленные проценты. Для простоты объяснений представим банковский вклад на сумму S, по которому с периодичностью t раз в год происходит начисление процентов по ставке P % годовых. После каждого начисления процентов происходит их капитализация - к сумме вклада прибавляется сумма начисленных процентов, и дальнешее начисление происходит уже на общую сумму. И так происходит в каждом ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Ставка по долларовым вкладам в Рокетбанке варьируются от 0,4% до 0,8% и зависит исключительно от срока вклада, при этом минимальная сумма вклада равна 200$, а минимальный срок равняется 3 месяцам. Максимальную ставку (0,8%) можно получить при сроке вклада 1 год.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Это значит, что если на протяжении отчетного периода вы сохраняли на карте определенную сумму денег, то на нее будет начислен процент, который поступит вам в виде денег на счет в соответствии с условиями обслуживания карты. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
Всё зависит от вашего дохода, стоимости квартиры или дома. Недавно знакомые в Калининграде покупали коттедж в ипотеку, им одобрили ипотечный кредит на 10,5 миллионов, сроком на 15 лет.  Главное, хорошая кредитная история и стабильно высокий доход.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Налоговые органы и органы, которые контролируют миграцию населения (таможня в аэропорту, на границе), находятся в тесном контакте и взаимодействии. Данные о всех ваших выездах и въездах в страну оперативно поступают в налоговый орган, которому не составляет труда сосчитать количество дней, в течение которого вы пребывали в РФ. Если оно окажется меньше 180, то вам придется оплачивать налоги РФ по ставкам, применимым к нерезидентам. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Вернуть НДС означает принять его к вычету. Происходит это следующим образом: покупатель по окончании отчетного периода собирает все суммы НДС, которые он оплатил поставщику при оплате товара (работ или услуг), и отражает в налоговой декларации. Государство возвращает ему суммы уплаченного НДС. Распространяется это только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, граждане-покупатели НДС продавцам не оплачивают и к вычету не принимают.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Законодательство не ограничивает количество ипотечных кредитов, которые может взять человек. Все зависит от платежеспособности, от кредитной истории, от других требований банков к заемщику. Можно взять одну ипотеку, выплатить ее в течение нескольких лет, потом взять другую, выплатить и ее, взять третью и т.д. Главное, чтоб вы подходили под требования банков (официальная трудоустройство, возраст, размер зарплаты, достаточный для погашения кредита и т.д.). Так же человек имея ипотечный ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Допустим, вы за границей и сделали интересные покупки. И так, как мы с вами не являемся налогоплательщиками в этой стране, то можем запросто сэкономить на своих покупках и вернуть НДС, который платить не обязаны. В этом нам поможет система Tax free. Вернуть можно до 24% от стоимости своих купленных вещей.  Tax free можно запросто вернуть во многих странах мира. Если вы не видите наклейки Tax free на кассе зарубежного магазина, то смело спрашивайте у продавца. При покупке ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Ипотека (ипотечный кредит) дается на срок от 3 до 30 лет, чаще всего ее берут на срок 10-15 лет, поэтому переплата за этот срок будет очень большая. Поэтому, чтобы сэкономить на переплате (на процентах) выгодно платить ипотеку, делая частично досрочное погашения, даже небольшими суммами. При этом можно уменьшать или ежемесячный платеж, или срок, особенно выгодно платить досрочно в первые года. Но это при условии, что у вас есть такая финансовая возможность, не стоит досрочно гасить ... Читать далее
331