Как вернуть налоговый вычет на детей за прошлые годы?

Вопрос
Есть ответ 0
Таня 1 Ответ 131 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Если вы не подавали заявление на социальный вычет на детей, то вы имеете право сделать это и получить его за 3 предшествующих года.

    Для этого войдите в свой личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС РФ и заполните форму заявления. Отправляется оно онлайн. 

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если речь идет о страховке, оплаченной при получении кредита, то есть вариант при досрочном погашении кредита обратиться с заявлением о возврате части страховки пропорционально времени, в течение которого вы не пользовались кредитными средствами. Обращаться с заявлением нужно в страховую компанию, так как именно она оформляла вам полис, а не Сбербанк. В заявлении нужно сослаться на то, что вы бы не оформили страховку, если бы не выгодное предложение банка по проценту по кредиту, которое ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Женщины с детьми до 3 лет имеют право получать продукты на ребенка, так называемую "молочную кухню". Для этого нужно получить рецепт от терапевта по месту жительства, обратиться в медучреждение, которое обеспечивает молочной кухней кормящих женщин, и ходить туда за получением продуктов. Продуктовый набор включает в основном молочные продукты (поэтому и называется "молочная кухня"), а также соки.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процент налога на профессиональный доход, который платит самозанятый, составляет либо 4%, либо 6%. Первая ставка применима в отношении дохода, который самозанятый получает от физических лиц, а вторая - в отношении дохода, получаемого от ИП и юридических лиц. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
НДФЛ будет начисляться так: налоговая будет брать сумму всех выплаченных вкладчику процентов по вкладам (всем, которые открыты им) и вычитать из нее сумму, равную произведению ключевой ставки банковского процента, действующей на начало налогового периода (года) на 1 млн. руб. Полученная разность будет облагаться НДФЛ по ставке 13%. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Прямые налоги - это те, которые платятся с определенной налоговой базы непосредственно налогоплательщиком. Это земельный, транспортный налоги, налог на имущество, НДФЛ. Эти налоги оплачиваются на основании налогового уведомления, в котором указывается налоговая база и сумма налога к уплате, или на основании налоговой декларации, которую составляет и сдает сам налогоплательщик, при этом он сам высчитывает базу, ставку налога и сумму налога к уплате. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, можно. Для этого вам нужно авторизоваться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС РФ и заполнить заявление на вычет, приложив к нему сканы документов, подтверждающих основания для получения вычета (если это вычет с обучения, то потребуется договор, лицензия образовательной организации, чек об оплате всей суммы за обучение). В заявлении вы укажете реквизиты счета, на который хотите получить вычет. Деньги придут на него. При таком способе оформления вычета вам не потребуется ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Вернуть НДС означает принять его к вычету. Происходит это следующим образом: покупатель по окончании отчетного периода собирает все суммы НДС, которые он оплатил поставщику при оплате товара (работ или услуг), и отражает в налоговой декларации. Государство возвращает ему суммы уплаченного НДС. Распространяется это только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, граждане-покупатели НДС продавцам не оплачивают и к вычету не принимают.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если у вас полная семья (у ребенка есть оба родителя), то вычет составит 1200 рублей на одного ребенка. Смысл вычета в том, что облагаться НДФЛ по ставке 13% будет не вся ваша зарплата, а только ее часть, уменьшенная на сумму вычета по количеству детей. Матери-одиночки, кстати, получают двойной вычет, то есть на одного ребенка не 1200 рублей, а 2400 рублей.
331

Tanori
Отвечает  Tanori:
Налог 13% можно вернуть, если Вы официально трудоустроены и происходят отчисления в различные фонды (работодатель удерживает НДФЛ). Налог можно вернуть при покупке недвижимости, при оплате обучения, при оплате лечения. Для этого необходимо предоставить в налоговый орган документы, подтверждающие оплату услуг и договор.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Тем, кто работает, это можно сделать через работодателя, нужно просто подать ему заявление, а он сам передаст его в налоговый орган. Предоставление вычета отразится в том, что сумма НДФЛ, вычитаемого из вашей зарплаты, будет меньше за счет того, что работодатель для целей обложения 13% будет использовать не всю сумму вашей зарплаты, а ее часть, уменьшенную на 1200 рублей за каждого ребенка.
331