Ответы ( 4 )
  1. Чтобы сохранить ресторанный бизнес во время пандемии, можно на некоторое время организовать доставку готовой еды. Кухню ресторана использовать для приготовления пищи, а затем брать заказы и развозить еду. Такой выход возможно поможет собственнику бизнеса получать хоть какой-то доход, пока не будут сняты ограничительные меры. Также можно сделать ресторан для одного человека — принимать посетителей по одному в забронированные им часы.

    1
  2. В период пандемии крайне сложно выживать приходится любым точкам общественного питания, не только ресторанам. Ни для кого не секрет, что доходы населения сократились, им не до походов в рестораны, кроме того, сами рестораны по распоряжению властей не могут работать, как раньше. Спасением для них может стать только изменение своих сервисных возможностей. Например, можно развивать доставку ресторанных блюд на дом, это очень популярный среди рестораторов способ остаться на плаву. Люди предпочитают избегать людных мест, а доставка на дом безопасна и помогает сэкономить очень много времени.

    Также можно диверсифицировать линейку услуг. Кроме классических блюд ресторанной кухни можно предложить потребителям экологичные продукты, готовые рационы питания на неделю. Организации можно заинтересовать доставкой обедов в офис.

    Конечно, в условиях пандемии придется снизить свои ожидания в части прибыли, возможно, снизить цены на свои продукты, но, если есть цель сохранить свое дело и не закрыться, это можно потерпеть.

     

    0
  3. Довольно сложно, особенно для больших заведений, для многих владельцев и рестораторов это стало такой проблемой — что они решили закрыть или вовсе продать свои рестораны и кафе. Во-первых никто не отменял оплату за счета, те кто на арендных условиях — вынуждены были платить ту же сумму, но не зарататывали при этом ровным счётом ничего. А для того чтобы сохранить бизнес и остаться на плаву — многие предприниматели вынуждены были сократить большую часть персонала, то есть обслуживающий персонал и другие штатные сотрудники остались на половине оклада. Благодаря этому сократились расходы.

    Помимо этого практически все владельцы заведений были вынуждены проводить различные акции для привлечения клиентов на доставку еды. Естественно это не сравнится с суммами которые поступают от посещаемости, но это помогает покрывать хоть какие-то утечки.

    Многие вовсе переформировали свои рестораны и бары в другой формат, сменили расстановку и продолжали рисковать, то есть во время ограничения пускали посетителей. Наказывалось это огромными штрафами и даже изъятием лицензии у многих владельцев.

    Остальная масса временно приостановила работу и платила только за основные счета и аренду. Так как по большей части доставка и готовка на вынос не приносит как таковой прибыли, но при этом надо платить поварам и доставщикам.

    Сейчас все постепенно нормализуется, но ограничения действуют, рестораторы придерживаются посадки в позволительной дистанции.

    0
  4. Пандемия нанесла удар по ресторанному бизнесу, и многие бизнесмены оказались на грани выживания. Мало того, что сократилось количество посетителей, стоимость на продукты выросла в разы. 

    Люди которые вели ресторанный бизнес, вынуждены искать альтернативу и новые способы заработка.

    Чтобы удержаться на плаву рестораторы оказались перед сложным выбором, во первых это оптимизация. Вынужденное сокращение рабочих мест, далее переезд на более меньшие площади, поскольку аренду платить накладно, а посетителей практически нет.

    При пандемии многие рестораторы вынуждены внести изменения в меню, и больше готовить продукты на вынос. Кофе, пончики, десерты, блюда которые стали менее полезными, но на их приготовление сокращается количество продуктов.

    Для многих рестораторов стало выходом работа на доставку, многие ввели в меню суши. 

    Для выживания в тяжелых экономических условиях, многие рестораторы отказываются от поставок дорогих продуктов и ищут им более дешевые аналоги. Многим людям пришлось просто закрывать фешенебельные рестораны, и открывать точки продаж горячего питания и фастфудов.

    Это сложное время, в столице сейчас планируется введение qr кодов для посетителей ресторанов, поэтому многим стало очевидно, что лучше мобилизовать бизнес сейчас, в будущем перспектив не будет. 

    Рестораны, кафе стали ориентироваться на фастфуды. Профессиональные шеф повара вынуждены готовить экономичные блюда, или открывать пекарни. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Alexey
Отвечает  Alexey:
С минимальными затратами можно начать заниматься своим уличным киоском или островком, продавать еду или напитки, выставлять на продажу сувениры или что-либо из одежды. Чаще всего в подобных киосках продают кофе. Относительно с малыми вложениями можно оснастить у себя дома мастерскую и начать ... Читать далее
331

Alexey
Отвечает  Alexey:
Это очень малая сумма для открытия полноценного бизнеса, но если искать - то можно подобрать несколько вариантов. Но опять-таки - это может быть только стартовой суммой, а в дальнейшем вам придётся искать и зарабатывать деньги и некоторое время не выдёргивать их из первых оборотов ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Способов заработать денег у людей без опыта и специальности достаточно много, но единственная проблема, что это низкооплачиваемый труд и люди не получают больших денег. Размер оплаты неквалифицированных сотрудников намного ниже, и отношение к таким людям, как к рабочей силе. Обычно женщины идут ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Вахтовым методом работают уже давно, в основном это специалисты рабочих специальностей. И часто люди делают выбор в пользу вахтового метода из-за денег. Этот способ позволяет хорошо заработать и выполнить обязательства в своем регионе, оплатить кредит, купить автомобиль, быстрее накопить на ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
По закону любые виды штрафов запрещены трудовым кодексом, и если работник нарушил какие-нибудь правила, то по закону, работодатель должен ограничиться выговором, или увольнением.  Но наказывать работников рублем, лишать их премии, или удерживать штрафы за нарушение дисциплины нельзя. Но в ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Чем ближе к сентябрю, тем дороже обходится собрать школьника и закупить канцелярские товары. Школьные базары достаточно дорого обходятся родителям, поэтому не стоит дожидаться конца лета, а закупать необходимые товары надо заранее или постепенно.  Продавцы уверены, чем ближе к школе, тем выше ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
К сожалению те активные времена прошли, когда организовывали выставки, люди приезжали со всех уголков страны, из других государств приезжали.  Это прекрасная, возможность заявить о себе и о товарах, познакомиться с новыми клиентами и поставщиками. Но к сожалению уже второй год, как всеобщая ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если банковскую карту заблокировали, а на ней остались наличные средства, то снять деньги в банкомате уже не получится. Банкомат просто не прочитает карту и выдаст ошибку.  Но можно снять остатки через кассу, забрать наличные в банке, который выпустил эту карту.  Так же можно перевести ... Читать далее
331

Alexey
Отвечает  Alexey:
Новички в бизнесе обычно стартуют с перепродажи, покупают по скидкам или ищут выгодные предложения, затем продают со своей наценкой. Первое время деньги из оборота не выдёргивают и увеличивают ассортимент товаров, дальше больше и многие уже открыли свои магазины. Также для новичка подходит ... Читать далее
331

Hromosoma
Отвечает  Hromosoma:
На самом деле на такую сумму можно создать достаточно много прибыльных идей. Одна из них — это интернет-магазины, или же магазины в реальном мире, которые требуют специального помещения. Конечно, здесь придется потратить много денежных средств, на ту же самую аренду, также на закупки ... Читать далее
331