Как снять обременение с квартиры после погашения ипотеки в ВТБ?

Вопрос
Есть ответ 0
Таня 1 Ответ 156 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. При оформлении ипотечного кредита для покупки квартиры, банк берет вашу квартиру в залог, оформляя закладную, т.е. квартира будет находиться в вашей собственности, но с обременением, и вы не можете ее продать, обменять, подарить и т.д. А в случае невыплаты задолженности по ипотеке, банк может забрать вашу квартиру себе. 

    После того, как вы погасите полностью ипотеку, с квартиры снимается обременение. Для этого необходимо обратиться в банк ВТБ, где вам выдадут закладную на вашу квартиру, с пометкой, что ипотека погашена, после чего обратиться в Госреестр или МФЦ и получить новый документ о праве собственности (выписка из ЕГРП), уже без обременений.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Да, это вполне возможно, так как ипотека - это сделка по получению кредита под залог недвижимого имущества, коим в том числе является земельный участок, Традиционное представление большинства людей сводится к тому, что в ипотеку берут только квартиры, но согласно закону в ипотеке может быть и земля тоже.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если речь идет об обременении недвижимости (например, о записи об ипотеке в отношении квартиры), проверить, снято оно или нет, можно, заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости. По вашей квартире для вас выписка будет бесплатной, а если будете заказывать выписку на другую квартиру, которая вам не принадлежит, то придется заплатить госпошлину в 300 рублей. В выписке будет видно, осталась запись об ипотеке по квартире или ее уже нет и можно быть уверенным, что ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Банк ВТБ предоставляет кредитные каникулы в рамках государственной программы помощи заемщикам, пострадавшим от коронавируса. Эта помощь носит временный характер: ею можно воспользоваться только до сентября 2020 года и всего 1 раз все время действия кредитного договора, если конечно в 106-ФЗ не будет внесено поправок о продлении программы. Помимо кредитных каникул в ВТБ есть собственные программы реструктуризации, которыми можно пользоваться более одного раза, и они более гибкие, чем ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Для выпуска виртуальной карты нужно зайти в мобильное приложение банка и перейти в раздел «Витрина». В этом разделе выбрать «цифровая карта», далее выбрать платежную систему и нажать «выпустить цифровую карту». Выпуск карты происходит моментально.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Конечно, ипотеку можно погасить досрочно. Можно погасить всю оставшуюся сумму, если появилась такая возможность, или внести досрочно какую-то часть. Как, когда и в каком размере это можно сделать, эти условия прописываются в кредитном договоре. Так как условия ипотечного кредитования в разных банках различаются, то и условия досрочного погашения могут различаться, так что читайте кредитный договор.
331

Leah
Отвечает  Leah:
Активация карты ВТБ происходит автоматически при выполнении любой операции с картой в банкомате. Вы можете проверить баланс карты, снять или внести наличные, и это действие приведет к активации ПИН-кода.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужно заплатить госпошлину за государственную регистрацию перехода права собственности, подать заявление на госрегистрацию в Росреестр, предоставить регистратору дарственную (договор дарения), предъявить паспорта дарителя и одаряемого. Регистратор все проверит, в течение 7 календарных дней запись о переходе права собственности на одаряемого будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости. Сторонам сделки в подтверждение перехода будет выдана выписка из реестра по ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
За услуги по вывозу ТБО начисляют по количеству прописанных в квартире. Даже если вы не проживаете в ней, все равно есть обязанность платить. И более того, если даже в квартире никто не прописан, но у ТСЖ или ДУК есть информация, что вы пользуетесь коммунальными услугами (потребляете воду, электричество), то с вас возьмут деньги за вывоз ТБО. В частных домах еще хуже, там начисление идет по квадратным метрам площади и не зависит от количества прописанных/проживающих.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Процентные ставки по вкладам в этом банке ничуть не больше, чем во всех остальных. Сейчас они на уровне 3 или максимум 4 процентов годовых, при этом самые высокие ставки по тем вкладам, по которым вкладчик лишен мобильности (не может ни снимать средства, ни пополнять вклад). При этом у ВТБ есть продукт - накопительный счет, аналогичный вкладу, по нему первые три месяца можно зарабатывать процент в размере 4,5% годовых, далее он снижается до 4%.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Всё зависит от вашего дохода, стоимости квартиры или дома. Недавно знакомые в Калининграде покупали коттедж в ипотеку, им одобрили ипотечный кредит на 10,5 миллионов, сроком на 15 лет.  Главное, хорошая кредитная история и стабильно высокий доход.
331