Как расплачиваться туристу в Европе наличными или картой?

Есть ответ
Julia_ya 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Турист вправе сам решать какой способ расчета для него является самый оптимальный и удобный. Поэтому надо исходить от его запросов, и сумм трат. Если он планирует производить крупные покупки, то во избежание краж и волнения за свои наличные средства, он может платить по банковской карте. Этот способ безопасный, главное держать банковскую карту в укромном и надёжном месте, но не стоит забывать что за все надо платить, и в данном случае безопасность будет стоить дополнительной банковской комиссии.

    Клиент, который за границей производит денежные траты с карты, оплачивает банковскую комиссию за конвертацию. В том случае, если на его банковской карте имеются рублёвые средства. Например, карта Сбербанка, клиент имея рубли расплачивается за покупку в Европе в евро. Значит рубли конвертируют в евро не по самому выгодному для клиента курсу, а даже по завышенному. И в итоге, он платит больше, чем в том случае, когда он платил бы наличными банковскими средствами.

    Поэтому стоит подумать везде ли выгодно платить картой.

    Я бы посоветовала иметь наличные денежные средства, поскольку это необходимо для маленьких расходов. Таких, как оплата кофе, обеда, покупка мелочей в супермаркетах и на рынках, оплата общественного транспорта, такси и так далее.

    В некоторых местах Европы не везде есть терминалы, например на уличных рынках. Поэтому чтобы не оказаться в неловкой ситуации, следует иметь мелкие суммы для покупок и чаевых для персонала. 

    1
  2. Каждый путешественник рано или поздно сталкивается с выбором, что лучше: взять в поездку наличные деньги или производить расчет по карте.

    При поездке в Европу на мой взгляд лучше брать с собой наличные деньги, конечно же евро. Эта та валюта, которая распространена практически во всей Европе. Если национальная валюта страны, которую хочется посетить не евро, то можно взять даже рубли, а там их обменять.

    При расчете картой будет сниматься комиссия, в то числе и за конверсию, иногда конверсия может быть двойной. Также если с карты снимать наличные денежные средства также необходимо будет уплатить комиссию за снятие и за конверсию. 

    Да конечно картой расплачиваться удобнее. И безопаснее перевозить в плане сохранности своих средств.

    Перед поездкой в страну, которую хочется посетить, лучше уточнить, подойдёт ли вообще имеющая международная карта для расчетов. Например визу электрон или мастер маэстро скорее всего не примут.

    В идеале конечно перед поездкой желательно оформить карту в той валюте, которая является национальной в стране пребывания и путешествия.

    Как видно, минусов расчета картой много. И на мой взгляд, деньги на карте очень тяжело контролировать. Наличные держишь в руках и понимаешь, сколько потрачено, сколько осталось. 

    Минус использования наличных средств, это лимиты ввоза, которые действуют на границе. Об этом нужно заранее узнать. 

    Ну а вот если желание расплачиваться картой все же перевешивает, то на всякий случай все равно нужно иметь немного наличных средств.

     

     

     

     

    1
Напишите ответ и заработайте