Как приставы узнают о счетах в банке?

Есть ответ
Julia_ya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. С каждым годом усложняется работа судебных приставов по взысканию задолженности с граждан. И это обосновано экономическим спадом, закрываются предприятия, люди теряют работу, им снижают оклады, сокращают и так далее. Многие граждане имеющие стабильный заработок не ожидали, что окажутся в тяжелом материальном положении и не смогут оплачивать по счетам.

    Приставы не могут справиться с лавиной должников и государство приняло закон об их сотрудничестве с коммерческими и государственными банками, микрокредитными организациями. И сейчас они помогают возвращать деньги, списывая их со счетов граждан в пользу должников, иного пути и способа вернуть задолженные средства просто нет.

    Приставы имеют соглашения с банками, и отправляют туда запросы, все начинается с простого розыска счетов должника. Если он вдруг обнаруживается в списке клиентов банка, то по нему предоставляется полная информация, его состояние счета, какими суммами он располагает и источник поступления денежных средств на его счёт.

    Поэтому если обнаружат, что должник имеет деньги, они с большой вероятностью будут списаны с его счета без предупреждения и разрешения на списание. И все крупные банки такие, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и так далее сразу выполняют эту процедуру и списывают деньги со счета должника.

    Единственное что может сделать должник, это открыть дебетовый счёт в маленьком коммерческом банке, или некрупной кредитной организации куда приставы не отправят запрос.

    0
  2. В отличие от налоговиков, которые тоже интересуются финансами граждан, судебные приставы они же ФССП —  работают в слепую. Отправляют запросы в крупнейшие банки, чтоб в принудительном порядке списать долги.

    Сейчас этот процесс проходит максимально быстро, приставы не интересуются счетами должников в малоизвестных кредитных учреждениях, а  довольствуются тем, что удалось найти в других местах.

    0
  3. Все очень просто! Два раза в год они отправляют запросы практически во все банки, которые есть на территории России, с просьбой предоставить информацию о наличии счетов в том или ином банке. 

    0
Напишите ответ и заработайте