Как пользоваться брокерским счетом в Сбербанке?

Вопрос
Есть ответ 0
Таня 1 Ответ 123 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Если Вы приняли решение заниматься операциями с ценными бумагами, валютой, пользоваться финансовыми инструментами, Вам необходим брокерский счет. Именно он будет Вашим посредником и инструментом, с которого Вы можете инвестировать в ценные бумаги и финансовые инструменты, так как физическое лицо не может напрямую совершать операции с ценными бумагами. Наличие брокерского счета позволит Вам покупать или продавать акции, облигации, валюту.

    Открыть свой брокерский счет Вы легко можете из приложения Сбербанк on-line при помощи клавиши «Каталог» и вкладки «Открыть брокерский счет», а вот совершать покупки со счета можно из приложения Сбербанк Инвестор и торговые терминалы QUIK. Логином для входа в приложение Сбербанк Инвестор будет код договора, который Вы получите от Сбербанка по смс, так же, как и временный пароль, но после того, как брокерский счет будет открыт Сбербанком.

    Установив программу QUIK на свой компьютер, или воспользовавшись мобильным приложением QUIK, Вы сможете работать с бесплатным терминалом QUIK.

    После того, как Сбербанк открыл Вам брокерский счет, Вам необходимо выбрать рынок, на котором Вы хотите совершить операцию. Вы можете работать с каждым из этих рынков сразу. Выбираете рынок так же в приложении Сбербанк on-line.

    • Фондовый рынок позволит Вам продавать и покупать акции, облигации, ПИФы и депозитарные расписки (американские и глобальные), ETF.
    • Валютный рынок обеспечит продажу или покупку долларов и евро.
    • Срочный рынок считается высокорисковым, потому новичкам стоит отложить работу с ним, там можно работать с фьючерсами и опционными контрактами.
    • Внебирживой рынок ОТС (операции с российскими еврооблигациями).

    Выбираете тариф для себя, по которому будете работать. «Инвестиционный» или»Самостоятельный». Подключение этих тарифов бесплатно, но вот комиссия за сделки меньше на «Самостоятельном» тарифе. Зато «Инвестиционный» тариф дает возможность оформления подписки на аналитические обзоры команды Сбербанка. После выбора тарифа указываете счета для вывода денег с брокерского счета. Ими могут быть сберегательные счета или карточные. Далее можно разрешать или запрещать Сбербанку использовать Ваши средства для сделок овернайт.

    Для совершения сделок необходимо пополнить свой брокерский счет. В рублях его можно пополнить в приложении Сбербанк on-line, а вот валютный счет только в банковском отделении. Пополнив свой брокерский счет, дальнейшую работу уже будете вести  в приложении Сбербанк Инвестор, покупать и продавать.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банк Тинькофф мотивирует своих клиентов на привлечение новых. В нем есть хорошая реферальная программа, в соответствии с которой человек получает деньги за приведенных в банк новых клиентов (1000 рублей на счет за каждого друга). В Сбербанке такого точно нет. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Ограничений в части количества оформляемых дебетовых карт Сбербанк для своих клиентов не предусматривает. Поэтому вы свободно можете завести несколько карт согласно вашим потребностям: карту с кэшбэком от покупок в магазинах, карту с накоплением миль Аэрофлот бонус, социальную карту для получения пенсии и других подобных выплат от государства.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Такая возможность в настоящее время есть только в мобильном приложении Спасибо от Сбербанка. Войдя в него, можно увидеть общее количество бонусов Спасибо на вашем аккаунте и выбрать опцию перевода другому лицу. Нужно будет ввести номер карты человека, которому вы хотите перевести бонусы, и подтвердить операцию. Как результат - все или часть бонусов Спасибо уйдит с вашего счета и перейдут на счет карты получателя.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы не заплатите проценты за пользование кредитной картой, сначала вы получите предупреждение от банка и требование погасить задолженность. Далее вам начнут постоянно звонить из банка с аналогичными требованиями. Карту заблокируют, чтобы вы не могли воспользоваться средствами по ней. И в конце концов - обратятся в суд с требованием взыскать с вас проценты по кредиту. 
331

Leah
Отвечает  Leah:
Выпуск карты Сбербанка занимает как правило 2-3 рабочих дня в крупных городах, и до 10 рабочих дней в областях – увеличение срока обусловлено временем доставки карты до отделения банка.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если речь идет о страховке, оплаченной при получении кредита, то есть вариант при досрочном погашении кредита обратиться с заявлением о возврате части страховки пропорционально времени, в течение которого вы не пользовались кредитными средствами. Обращаться с заявлением нужно в страховую компанию, так как именно она оформляла вам полис, а не Сбербанк. В заявлении нужно сослаться на то, что вы бы не оформили страховку, если бы не выгодное предложение банка по проценту по кредиту, которое ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Сбербанк, как и остальные банки страны, нужен, чтобы население могло получать финансовые услуги: получать кредиты, вкладывать деньги, инвестировать. Нужно также понимать, что Сбербанк является в финансовой сфере флагманом, он воспринимается как наиболее устойчивый и надежный банк, на его политику и показатели равняются, пусть и неофициально, другие банки в стране.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Войдя в Сбербанк-онлайн, вбейте в строке поиска наименование компании, а если не получилось, задайте ИНН, который указан в квитанции или договоре оказания услуг. Так вы найдете, кому платить. Далее потребуется ввести свой лицевой счет, сумму платежа и кликнуть на окошко с оплатой. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого скачайте приложение "Спасибо Сбербанк" на телефон, войдите в него, авторизуйтесь и выберите опцию перевода бонусов другому пользователю. Подтвердив операцию, вы увидите, что бонусы перешли с вашего аккаунта на аккаунт вашего друга. Вы сможете это сделать только через приложение, по-другому (через сайт, по телефону) такой способ не сработает. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Единым контролирующим органом для всех банков, в том числе для Сбербанка, является Центральный банк Российской Федерации. Однако жаловаться на Сбербанк также можно в Роспотребнадзор, если нарушены ваши права как потребителя, в полицию, прокуратуру - если в действиях работников банка есть признаки мошеннических действий.
331