Как перестать тратить деньги на вредные привычки?

Часто встречаю людей, которые жалуются на то, что если бы не их вредные привычки, то они были бы намного обеспеченнее. Если так все плохо, то что же мешает не тратить на это?

Есть ответ
ishine2 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Бесполезно убеждать людей, приводить им примеры, читать статистику, пугать болезнями. Если у людей нет силы воли, разума, понимания смысла жизни, он не сможет понять, ибо человек слаб. Его пороки всегда будут на первом месте, он не купит игрушку ребенку, а в привычке купить сигареты дорогие или алкоголь, тоже пиво например. Он не откажет себе в этом искушении, временное удовольствие и наслаждение гораздо приятнее, чем отказ от этого. И многие люди я часто вижу в магазине на кассе в очереди, покупают скромные продукты и у кассира покупают по несколько пачек сигарет, средняя стоимость одной пачки в среднем будет 180 рублей. Цены на сигареты подняли, на пачках изображать фото легких, и болезней, но это никого не останавливает. Рисунки конечно зрительно неприятны, но люди покупали и покупают эти товары. До тех пор, пока человек лично не столкнется с серьезными последствиями, болезнями и неизбежностью, он не остановится. Смотрела программу про известного актёра, имеющего рак легких, он так и не смог найти в себе силы и остановиться вовремя. Так и не смог победить этот злой порок, и будучи больным предпочел втайне покупать сигареты. 

    Люди должны расставлять приоритеты, иметь силу воли и целеустремлённость, без этих качеств невозможно победить вредные привычки. Если человек хочет, он может и найдёт в себе внутренний потенциал и отказаться от покупки сигарет, коктейлей, спиртного и просто иметь здоровье. 

    1
  2. Найти для себя сопутствующую мотивацию для преодоления тяги к этим вещам. Естественно давно научно доказанный факт — человек всегда должен на каком-то определённом направлении зависать, это не обязательно алкоголь и сигареты, к примеру спорт, здоровое питание или элементарно прогулки. 

    Очень много уходит денег именно на алкоголь, так как хороший алкоголь стоит достаточно дорого, джин Гордонс стоит уже около двух тысяч рублей, а когда-то не так давно стоил восемьсот рублей. Когда у человека не очень хорошо обстоят дела с деньгами — то он обычно употребляет средний алкоголь и курит дешевые сигареты, но факт остаётся фактом — он их тратит. Тот же самый человек, но с зарплаты считает дожным и вполне нормальным купить дорогой алкоголь и хоть раз в месяц «отдохнуть как человек». Это привычка и формируется она на подсознательном уровне, бороться надо начинать не с пустых слов и не отталкиваться от денег, так как деньги в этой ситуации слабо мотивируют, у тому же если у вас и не бывает много денег. Задайте себе вопрос и поставьте его ребром, нужно ли вам это и сможете ли вы функционировать нормальной жизнью без этих привычек? Естественно это довольно болезненный период и симптомы физической зависимости будут длиться около недели, но это временное явление и вскоре вы будете чувствовать себя комфортно, к тому же как приятный бонус — сэкономленные деньги в кармане.

    Я советую не ставит в приоритеты мотивации деньги, так как если они появятся хоть в небольшом количестве — вы возьмётесь за старое.

    0
  3. Нужно просто понять простенькую истину. Привычки на то они и вредные, чтоб от них избавиться. Любые вредные привычки приводят к  проблемам со здоровьем  и следовательно к еще большим растратам вашего бюджета.  Поэтому для начала лучше отказаться от привычек  к которым у вас нет особой тяги. К примеру перестать покупать каждый раз вкусняшки типа шоколадок и печенек.

    Отказ должен быть поэтапным. Тогда и тратить деньги не придется. Нужно понять что излишнее потребление не всегда идет нам во благо. Иногда стоит отказаться от вредных привычек чтоб немного — заработать. 

    0
  4. Чтобы перестать тратить на сигареты, алкоголь, другие вредные пристрастия, нужно посчитать, сколько денег вы сэкономите, если исключите эти траты. Вы увидите, что за год можно накопить на отпуск на море, если отказаться от курения. Чтобы реализовать этот план, откладывайте деньги, которые вы не потратили на вредные привычки, в копилку или переводите на счет.

    Например, у вас есть соблазн купить пачку сигарет, но вы отказываетесь от ее покупки и стоимость пачки (порядка 100 рублей) помещаете в копилку. Так вы сможете видеть результат своей экономии и сможете его в буквальном смысле потрогать руками. Конечно, сам факт отказа от вредных привычек требует определенных усилий, но стоит задуматься, зачем вам зависимость от сигарет или от алкоголя, насколько целесообразно тратить на них заработанные деньги. 

    0
  5. Вредной привычка становится тогда, когда человек себе это внушает. А так, пока вы курите, вам кажется, что это необходимость, и причём крайняя необходимость без которой вам не обойтись. Так же и пьянице, попробуйте его убедить, что можно прожить без алкоголя, это сделать практически невозможно, и каждый человек сам должен пройти этот путь.

    Он сам должен понять, что курить не круто, пить алкоголь в наше время это отстой. И вот когда он дойдёт до этого понимания, то пусть проведёт просто эксперимент, сколько денег уходило на табак и алкоголь ну хотя бы в течение месяца, и что на те деньги можно было купить? Потом произвести подсчёт, а сколько можно сэкономить за год, и что на те деньги можно купить?

    Многих, кто нашел в себе силы, бросил пить и курить, ведь действительно, после подсчётов сначала клянут себя за не целевое использование своего здоровья и денег, а потом просто радуются, что не перешли точку не возврата, а многие её проскакивают не замечая.

    А замечают тогда, когда уже поздно что-то менять, А жизнь настолько коротка, что с возрастом понимаешь, что много уже не можешь изменить, какой бы правильной жизнью ты не жил.

    0
Напишите ответ и заработайте

Alexey
Отвечает  Alexey:
Лично я считаю что нужно ограничивать себя в спонтанных покупках, это может быть одежда и обувь не самой первой необходимости. Зачастую люди не обдумав тратят деньги на очередные походы по кафе и заведениям, делают это либо из-за привычки, либо просто для того, чтобы показать что они обедают и пьют ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Для этого нужен высокий уровень самодисциплины, а также наличие конкретной цели, ради которой вы будете копить деньги. Если ее не будет, то само по себе накопление денег вам наскучит и вы начнете покупать самые разные товары, которые вам на самом деле не нужны. Поэтому поставьте себе цель накопить ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Соблазнов очень много, особенно молодежи сложно удержаться, ведь хочется покупать дорогие вещи и пользоваться хорошими продуктами, косметикой, гаджетами и так далее. Но все зависит от психологии и воспитания, если человек рос в семье где родители экономили, он уже с детства приспособлен жить в ... Читать далее

Alexey
Отвечает  Alexey:
Не знаю насколько полезна будет моя информация, но я постоянно придерживаюсь нескольких методик. Одна их них как раз направлена на сокращение растрат, это может быть желание экспериментов с едой или напитками, на это уходит много денег. Лично я подобрал себе самое подходящее и на этом я не ... Читать далее

IrinaA
Отвечает  IrinaA:
Для того, чтобы у вас получалось откладывать деньги и не тратить, вы должны следовать нескольким принципам. Первое, вы должны знать, на что вы копите, конкретную сумму. Когда у человека есть цель, она выражена в конкретной цифре, это значит, что цель осязаема. То, что ты осязаешь, проще ... Читать далее

chief
Отвечает  chief:
Список, на что могут тратиться профсоюзные деньги очень большой, и наверно полностью его описать будет довольно трудно. Но тем не менее, основная деятельность профсоюзов, это защита своих членов профсоюза. То есть, заниматься оздоровлением, помогать материально, так что заниматься просветительской ... Читать далее
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Надо не впадать в крайности.  Если вы знаете такую слабость за собой, что не можете донести деньги до дома, то ведите список нужных покупок. Продукты отдельно, одежда отдельно, хозяйственное отдельно. И смотрите только на свой  список. Не впадайте в экстаз шопоголика. Чтоб реклама не ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Способов несколько:  Можно взять кредит на приобретение жилья, в качестве первоначального взноса используя материнский капитал, или потратить сумму материнского капитала при оплате жилья продавцу (если не берете кредит); Отложить материнский капитал на оплату обучения ребенка; Если ребенок ... Читать далее
331