Как лучше перевозить крупные суммы денег?

Есть ответ
Julia_ya 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Сегодня, да и во все времена было опасно перевозить крупные суммы денежных средств. Существует большая вероятность стать объектом устремлений мошенников, грабителей и других представителей негативной части общества. Не стоит рисковать и перевозить огромные суммы денег наличными.

    Чтобы обезопасить себя и свои финансы, можно поступить следующим образом. Первый — открыть на свое имя счёт в банке и внести все деньги туда. Таким образом вы будете уверены, что все ваши средства будут в безопасности и сохранности и вы в любой момент сможете снять их со своего счета.

    Второй — отправить самому себе денежный перевод. Таким образом вы тоже сможете сохранить свои денежные средства. Есть ещё третий вариант, но там есть один минус. Вы можете все свои деньги положить на банковскую карту, но потом вы не сможете снять всю сумму за один раз, так как банкомат не сможет за один раз выдать вам всю сумму. Также при снятии денег с карт, может взиматься комиссия. Она может быть и не большой, но если сумма внушительная, то комиссия за снятие денежных средств, может быть довольно внушительная. 

    0
  2. Человек имеющий достаточно крупную сумму денег всегда может оказаться под прицелом мошенников, и грабителей. И на него просто могут навести ближайшие друзья, жены или родные. Достаточно обронить просто фразу, что человек покупает дом у моря, или продал квартиру, поехал за машиной и этого будет вполне достаточно, чтоб все закончилось трагично. Некоторые женщины желая похвастаться и поднять свой статус просто говорили информацию своим друзьям и подругам, думая что им все позавидуют. В итоге, на человека с деньгами просто начинается жесткая охота, и он становится жертвой, которую выслеживают и грабят.

    Избежать этого можно, но надо быть крайне острожным, и конечно безопасность стоит денег, можно нанять сопровождение, или профессиональных охранников. 

    Можно пользоваться безналичным способом расчета, только в этом случае придётся засветить все свои деньги официально и могут возникнуть вопросы от налоговой.

    Можно просто обмануть или перехитрить, сообщив неправильную дату поездки и транспорта на котором человек повезет деньги, указать неправильный маршрут.

    Некоторые люди производят расчёт в кассе, через кассиров операторов и даже не берут сами деньги в руки, а клиент получает их от представителя банка.

    Можно заказать инкассацию физического лица, поэтому у человека есть выбор безопасности всегда. Кроме того, нельзя по телефону обсуждать детали и суммы, сообщения тоже не стоит отправлять. 

    0
Напишите ответ и заработайте