Как купить доллары в Сбербанке физическому лицу?

Вопрос
Есть ответ 0
Таня 1 Ответ 114 просмотров 0

Ответ ( 1 )
  1. Наличную валюту, в том числе и доллары США можно приобрести в любом офисе Сбербанка. Курс продажи меняется постоянно, поэтому покупать вы будете по курсу рубля к доллару на момент покупки.

    Купить доллары безналично возможно через систему дистанционного обслуживания Сбербанк-Онлайн, в том числе и через мобильное приложение. Но сделать это можно только тогда, когда у вас открыт счет в данной валюте. Операция происходит через конвертацию с рублевого счета (либо счета в иной валюте) на валютный. Курс обмена при этом обычно чуть выгоднее, чем при покупке наличных через кассу.

    Для покупки достаточно выбрать в меню счета ПОПОЛНИТЬ, и в качестве источника средств выбрать необходимый счет.

    После конвертации и пополнения валютного счета вы можете обратиться в офис банка и снять наличные со своего счета, если позволяют условия договора.

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
Банк Тинькофф мотивирует своих клиентов на привлечение новых. В нем есть хорошая реферальная программа, в соответствии с которой человек получает деньги за приведенных в банк новых клиентов (1000 рублей на счет за каждого друга). В Сбербанке такого точно нет. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Ограничений в части количества оформляемых дебетовых карт Сбербанк для своих клиентов не предусматривает. Поэтому вы свободно можете завести несколько карт согласно вашим потребностям: карту с кэшбэком от покупок в магазинах, карту с накоплением миль Аэрофлот бонус, социальную карту для получения пенсии и других подобных выплат от государства.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Такая возможность в настоящее время есть только в мобильном приложении Спасибо от Сбербанка. Войдя в него, можно увидеть общее количество бонусов Спасибо на вашем аккаунте и выбрать опцию перевода другому лицу. Нужно будет ввести номер карты человека, которому вы хотите перевести бонусы, и подтвердить операцию. Как результат - все или часть бонусов Спасибо уйдит с вашего счета и перейдут на счет карты получателя.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы не заплатите проценты за пользование кредитной картой, сначала вы получите предупреждение от банка и требование погасить задолженность. Далее вам начнут постоянно звонить из банка с аналогичными требованиями. Карту заблокируют, чтобы вы не могли воспользоваться средствами по ней. И в конце концов - обратятся в суд с требованием взыскать с вас проценты по кредиту. 
331

Leah
Отвечает  Leah:
Выпуск карты Сбербанка занимает как правило 2-3 рабочих дня в крупных городах, и до 10 рабочих дней в областях – увеличение срока обусловлено временем доставки карты до отделения банка.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Лизинг более выгоден с той точки зрения, что в период, пока машина в лизинге, вы не являетесь ее собственником. То есть если машина повреждена или полностью утрачена, вам не придется заниматься продажей такого авто и продолжать вносить за нее какие-то платежи. Вы сможете расторгнуть договор с лизингодателем, возместив ему убытки в связи с причинением вреда автомобилю. Если же речь о кредите, то вам в случае утраты автомобиля все равно придется вносить платежи по нему, повреждение машины ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если речь идет о страховке, оплаченной при получении кредита, то есть вариант при досрочном погашении кредита обратиться с заявлением о возврате части страховки пропорционально времени, в течение которого вы не пользовались кредитными средствами. Обращаться с заявлением нужно в страховую компанию, так как именно она оформляла вам полис, а не Сбербанк. В заявлении нужно сослаться на то, что вы бы не оформили страховку, если бы не выгодное предложение банка по проценту по кредиту, которое ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Сбербанк, как и остальные банки страны, нужен, чтобы население могло получать финансовые услуги: получать кредиты, вкладывать деньги, инвестировать. Нужно также понимать, что Сбербанк является в финансовой сфере флагманом, он воспринимается как наиболее устойчивый и надежный банк, на его политику и показатели равняются, пусть и неофициально, другие банки в стране.
331

Leah
Отвечает  Leah:
По курсу Центробанка на сегодня (26 мая) на 20 тысяч рублей можно купить 280 долларов США. Но поскольку обменный курс в офисах банка и обменниках немного выше, чем официальный курс ЦБ, то скорее всего вы сможете купить только 270-275 долларов.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Войдя в Сбербанк-онлайн, вбейте в строке поиска наименование компании, а если не получилось, задайте ИНН, который указан в квитанции или договоре оказания услуг. Так вы найдете, кому платить. Далее потребуется ввести свой лицевой счет, сумму платежа и кликнуть на окошко с оплатой. 
331