Что значит фальшивомонетничество?

Есть ответ
Julia_ya 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Фальшивомонетничество, это незаконные противоправные действия, которые направлены на изготовление действующих денежных знаков, с целью собственного обогащения или обмана с их применением. За незаконное изготовление денежных купюр, не важно какого номинала или страны, чьей денежные средства являются расчетной единицей, в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. Сегодня, благодаря современным технологиям и хорошему полиграфическому оборудованию, нередки случаи, когда в обороте денежных средств, встречаются поддельные купюры.

    Поэтому в целях борьбы с этой противоправной деятельностью и недопущению внедрения в денежный оборот фальшивых купюр, государством вводятся различного рода водяные знаки и защитные элементы. Но несмотря на это преступникам все равно удается создать поддельные купюры, которые по своим внешним признакам, идентичны оригиналам. Наиболее распространенные фальшивые денежные банкноты, встречаются среди купюр номиналом в тысячу и пять тысяч рублей.

    Эта противоправная деятельность, оказывает негативное влияние на отечественную экономику. Возможно именно поэтому сегодня, правительство рассматривает вопрос о создании электронного рубля. Так как электронную валюту подделать невозможно, в отличие от бумажных купюр. 

    1
  2. Фальшивомонетничество это незаконная деятельность того лица, который занимается фальсификацией дензнаков и выдает их за платежные деньги. Фальшивомонетничество распространено в широкой сфере, этот термин затрагивает также подделку ценных документов, бумажных купюр, продажа дешевых сплавов в качестве драгметаллов и прочее.

    Впервые эта отрасль появилась вместе с появлением самых первых денег на земле. В то давнее время фальшивомонетчики в ручную чеканили монеты, которые в точности совпадали с государственными деньгами. Первым органом, который проводил такие схемы была сама власть, монеты выплавляли из более дешевых сплавов и утекали в народ, это становилось причиной многих бунтов и агрессии со стороны населения, так как фальшивые деньги выпущенные страной не считались фальшивыми, в всего-лишь имели меньшую стоимость.

    Наказание за фальшивомонетничество всегда было крайне строгим, оно заключалось в пытках и вплоть до смертной казни, даже на Руси. В данный момент уголовный кодекс рассматривает тюремное заключение от 5, 10 и 20 лет заключения. Более мягкое уголовное наказание светит тем, кто пытается пустить в оборот фальшивые деньги зная об этом. Более тяжкое преступление используется для самих фальсификаторов, изымаются все ненастоящие дензнаки и все оборудование, к сроку отбывания прилагается также денежный штраф.

    В настоящее время фальшивые деньги в основном попадаются среди самого высокого номинала в тысяч рублей.

    1
  3. Наверное исходя из звучания самого слова всех становится понятно что это за отрасль и практически каждый первый человек осознаёт всю тяжесть и наказуемость за подобные проявления.

    Фальшивомонетничество появилось в обширном обороте сразу после введения денег, в древности фальшивомонетчики чеканили монеты из поддельных сплавов. Хоть это и было, но не так много. А по-настоящему высокий уровень фальшивомонетничества начался после введения в главную ценность золота. Так уж получилось что золото выбрали в качестве самого ценного объекта, что сохранилось актуальным и по сей день. Из золота не получалось изготавливаться орудия труда и оружие, его не получалось добывать так же легко как и медь, а изделия из золота сохранялись без порчи. 

    В наше время фальшивомонетничество также идет на ряду как и в начале образования бумажных денег. Тогда не было конкретных дензнаков и оборудования которое смогло бы моментально определить подделку.

    Подделки на сегодняшний день создаются практически на любую купюру и к сожалению до сих пор пускают в оборот. Даже с франками и евро часто происходят подобные инциденты. Что касаемо рублей, то тут чаще всего встречаются фальшивые купюры высокого номинала, тысяча или пять тысяч рублей. Встречаются такие банкноты и в терминалах и выдаются вместе со сдачами в магазинах, таким же образом они туда и попадают. Фальшивомонетничество уголовно наказуемо и в России наказание предусматривается до десяти лет заключения.

    0
  4. Само слово фальшивомонетничество таит в себе ответ на вопросы поскольку имеет значения слов: фальш и деньги. А именно это изготовление и сбыл поддельных денег, хранение и перевозка с последующей реализацией и сбытом этих купюр. Фальшивомонетчики это те лица, которые заняты изготовлением таких денег и монет своим кустарным способом и они подлежат уголовной ответственности и тюремному сроку. 

    С каждым годом количество фальшивомонетчиков растет и увеличивается, это приводит к очень плохим последствиям, преступления начинают расти в геометрической прогрессии. И контролировать таких людей становится невозможно, они могут так искусно подделывать купюры, что отличить их без экспертизы практически невозможно и многие купюры так и продолжают ходить среди людей. И в банкоматы тоже могут попадать с помощью таких мошенников. И многие люди даже не могут представить, что им приходится носить в кошельке поддельную купюру, которую ему выдали в банке официально. Разумеется мошенники стремятся подделывать крупные денежные знаки такие, как 1000, 2000, и 5000 тысяч рублей. Статья за перевозку, сбыт и изготовление таких денег составляет максимально  до 15 лет лишения свободы и назначением крупных денежных штрафов. Поэтому, особо жестко наказывают группы лиц, ведь в одиночку человек не может все самостоятельно организовать и реализовать, ему нужны обязательно подельники. И часто фальшивомонетчики это группа лиц в сговоре.

    0
Напишите ответ и заработайте