Ответы ( 4 )
  1. Это просторечное название для дней отдыха, которые предоставляются донору крови за ее сдачу. Обычно если работающий человек сдает кровь, то за день ее сдачи он получает два дня отдыха, которые может использовать по желанию в течение года с даты сдачи крови.

    Если работник организации сдал кровь во время ежегодного оплачиваемого отпуска, он также получает возможность воспользоваться двумя днями отдыха за день сдачи крови. А если кровь сдана в день, когда работник находился в неоплачиваемом отпуске, положен только один день отдыха.

    Все донорские дни оплачиваются по среднему заработку работника. Если вы на работе получаете ежемесячно или ежеквартально премии, то донорские дни будут оплачены больше, чем обычные рабочие дни или дни отпуска.

    Многие понимают выгоду донорских дней и ходят сдавать кровь регулярно. Донорские дни можно использовать, когда вам нужно, их можно суммировать и в результате получать дополнительный отпуск с оплатой.

    Если женщина сдала кровь в течение года в максимальной дозе, что составляет 4 раза за год, она получает 8 дней отдыха. Если ими воспользоваться единовременно, то можно почти две недели отдыхать, не зная забот, сохранив также право на оплачиваемый отпуск.

    0
  2. Донорские дни это дополнительные оплачиваемые дни, которые даются к законно человеку, который является донором крови добровольно.

    Он назначается после сдачи крови с сохранением средней зарплаты, это обычный день отдыха, чтобы человек смог восстановить свои жизненные силы.

    Человек, который является донором должен предупредить работодателя заранее, и использовать донорский день работник может по своему назначению. Никто не может запретить ему стать донором, и если работодатель запрещает ему использовать свой выходной, то он нарушает его права. 

    После сдачи крови, а это надо делать только в лицензированном центре переливания крови, донор получает официальную справку с печатью и датой, когда производили забор крови. И по желанию работника, он может использовать сразу этот день, либо присоединить его к ежегодному оплачиваемую отпуску. Но главное, чтобы он использовал этот день в течение календарного года, с момента сдачи крови.

    Поэтому если работник хочет использовать свой донорский день, он должен не только согласовать это устно с работодателем. Он должен написать официальное заявление и приложить справку, иначе его не выход на работу будет в итоге приравниваться к прогулку. 

    Кроме того, день сдачи крови тоже является не рабочим днем, поскольку в этот день человек должен пройти медицинское освидетельствование и только после его результатов будет произведён забор крови. В итоге человек получает два или три дня отдыха, в зависимости от обстоятельств и результатов его осмотра. 

     

    0
  3. Человек, сдавший кровь, может получить за это дополнительные дни отдыха с сохранением заработной платы. Или добавить эти дни к отпуску. Другое дело, что в наше время получить эти донорские дни проще в государственных организациях, где еще принимают такие донорские справки.

    Гораздо сложнее получить положенные дни отдыха в коммерческих структурах. Там это удается далеко не всегда, знаю из личного опыта. Нередко на доноров смотрят искоса, заранее предупреждая, что положенных дней отдыха предоставлено не будет. Естественно, такие действия администрации незаконны, но, не каждый донор рискнет «лезть на рожон». Свои законные выходные он, может быть, и получит, но есть опасность быть уволенным по другим основаниям. А их, при желании, всегда можно найти.

    0
  4. Это дни отдыха, которые предоставляются работнику организации за сдачу крови или ее компонентов в качестве донора. Если работник предупредил работодателя о том, что собирается сдать кровь, он отправляется на донацию, а после этого по согласованию с работодателем либо отдыхает в день сдачи крови, либо приступает к своим обязанностям и получает дополнительный день отдыха, который использует в течение года с момента донации. Также ему полагается еще один день отдыха. Общее количество дней отдыха в связи со сдачей крови составляет два. 

    Также работник, сдавший кровь в период своего ежегодного оплачиваемого отпуска, имеет право получить два дня отдыха, при этом работник не обязан докладывать работодателю, что собирается сдать кровь в отпуске, так как это его время отдыха, которым он распоряжается по своему усмотрению. 

    При сдаче крови в дни, например, административного отпуска, работнику полагается только один день отдыха в связи со сдачей. 

    Многим работодателям не нравится, что работники сдают кровь. Но нужно понимать, что закон не позволяет им запретить работнику делать это, так как это общественно полезная деятельность, поощряемая государством. Работники могут работать в день сдачи крови, так что на работу организации их отсутствие утром в день сдачи никак не влияет. Любые отказы отпустить работника на сдачу крови, предоставить дни отдыха в связи со сдачей можно легко обжаловать в инспекцию труда и получить подтверждение законности действий работника.

    0
Напишите ответ и заработайте