Что случилось с банком Нейва?

Есть ответ
Julia_ya 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Данный банк закрылся из-за того, что у него отжали лицензию, это сделал главный центральный банк Российской Федерации. Поводом для этого послужили неоднократные нарушения законов данным банком, к нему применялись различные методы воздействования на банк, но на ситуацию это не повлияло. 

    И в конечном итоге произошло то, что произошло. Отзыв лицензии центральным банком.

    1
  2. По поводу банка «Нейва» дал пояснения представитель банка Константин Левушкин. И он сообщил следующее. Что у этого Екатеринбургского банка была отозвана лицензия из-за того, что банк продавал валюту в больших объёмах. И банк нарушил федеральные законы о банковской деятельности. Ведь в основном валюта продавалась частным лицам. Так же Лёвушкин пояснил, что на фоне санкций США по Российскому госдолгу, всё это и поспособствовало отзыву лицензии. Короче если, то частным людям не дали прикупить валюту.

    1
  3. У Екатеринбургского банка Нейва отозвали лицензию на осуществление банковской деятельности. Причина этому — торговля валютой в объемах превышающих квоту по выданной лицензии. Учредители банковской организации утверждают, что банковское законодательство не было нарушено и лицензия была отозвана без основательно.

    В настоящее время по данному факту идёт проверка правоохранительными органами. На время проверочных мероприятий данный банк не сможет осуществлять свою деятельность и все его отделения и представительства будут закрыты. Большая вероятность того, что лицензию банку уже не вернут и он не сможет осуществлять свою деятельность, а в отношении учредителей банка будет заведено уголовное дело по факту незаконных финансовых операций в крупных объемах. 

    1
  4. Банк Нейва был основан в Екатеринбурге, его филиалы были расположены в Уральском федеральном округе. Чем знаменит этот банк среди уральцев, так это самым выгодным курсом валюты. Но к сожалению и неожиданности многих, 16 апреля банк Нейва оказался закрыт. Согласно приказу Банка России, была отнята лицензия. И уже назначена временная комиссия. Сейчас уже известно, что причиной отзыва лицензии были многочисленные нарушения федеральных законов, и нормативных актов Банка России. Банку предъявили множества сомнительных банковских операций, по продаже иностранной валюты. У банка Нейва отняли лицензию по профессиональной деятельности ценных бумаг включительно. 

    Сейчас множество вкладчиков обеспокоены судьбой своих денег, поэтому им придется ждать срока получения и поскольку банк был участником страхования вкладов, будут возвращены средства до 1.400.000 рублей. Уже опубликованы телефоны горячей линии для клиентов, а их было достаточно много, ведь банк имел репутацию на рынке многолетнюю.

    Закрытие банка вызвало много откликов среди физических и юридических лиц, которые там обслуживались. Люди буквально штурмовали офисы и требовали объяснений. Многие имели расчёты с партнерами через этот банк. 

    Сейчас на сайтах достаточно информации и все понимают, что сокрушаться и жалеть уже бессмысленно. Мне жаль что с рынка ушел этот банк, он был достаточно популярен и клиентов в нем всегда было много.

    0
Напишите ответ и заработайте