Что можно сдать в ломбард?

Есть ответ
Julia_ya 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. У многих ломбард ассоциируется с местом, которое осуществляет прием ювелирных украшений. Отчасти это так, но в настоящее время ломбарды принимают не только изделия из золота, серебра и иных драгоценных материалов. Многие ломбарды также осуществляют прием электроники, оргтехники, а некоторые даже готовы принять картины, предметы антиквариата, изделия из кожи и меха и различные брендовые аксессуары. 

    0
  2. Ломбард принимает вещи от людей и это не только ювелирные украшения, как принято считать. На сегодняшний день, в ломбарды несут все, что более или менее представляет хоть малейшую ценность. Это гаджеты, сотовые телефоны, компьютеры, фотоаппараты, ноутбуки, мониторы от компьютеров, и бытовую технику в виде кофеварок например. 

    Некоторые ломбарды принимают от граждан меховые изделия, шубы, шапки, жилеты, горжетки и манто. Есть конечно и автоломбарды, куда принимают под залог автомобили. Есть и дорогие элитные ломбарды, которые принимают от граждан дорогие украшения от знаменитых ювелирных домов. Принимают дорогие часы, запонки, предметы антиквариата. 

    Есть ломбарды, которые принимают столовые приборы из серебра, подсвечники и кубки, монеты и украшения часто авторской работы. Но под залог некоторые ломбарды принимают серьги в количестве одной штуки из комплекта, сломанную или порванную цепочку. Сейчас сложное время и многие теряют заработок, но кредитные обязательства за человеком продолжают числиться. И люди несут все и электронику и бытовую технику. Человек приносит вещь на комиссию, ломбард оценивает ее бесплатно, и если Вас устраивает цена, то Вы заключаете договор и получаете деньги от ломбарда. Если сумма как Вам кажется слишком занижена, то Вы вправе забрать свою вещь, развернуться и уйти. 

    Если Вы заложили вещь, то устанавливается срок, и Вы будете должны вернуть деньги и оплатить проценты за каждый день использования заемных средств. Ломбард вправе отказать, если вещь не имеет товарный вид.

    0
Напишите ответ и заработайте

SGN
Отвечает  SGN:
Нужно внимательно читать договор с ломбардом, там должны быть четко прописаны все условия. Чаще всего, можно продлить договор с этим заведением. Например, если нет возможности вернуть основной долг, то платить хотя бы набегающие проценты. В этом случае, имущество, оставленное под залог, не будет ... Читать далее