Что делать тем, кто работал неофициально во время карантина?

Вопрос
0
Sofiya 0 Ответы 89 просмотров 0

Напишите ответ и заработайте
Новые вопросы
Загрузить ещё

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь, нужно на всем экономить, отменить все корпоративы, командировки, сократить премии. Далее - направить все силы на погашение кредитов и ни в коем случае не брать новые. Возможно, придется сократить объемы производства и штат, но нужно объяснить людям, что это вынужденная мера. Никакие рисковые операции не совместимы с карантином и ограничениями, так как они могут повлечь увеличение долговой нагрузки, из-за которой трудно будет удержаться на плаву.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы потеряли работу и имеете невыплаченный кредит, сразу же обращайтесь в банк с просьбой рассрочить вам платежи. И одновременно начинайте искать работу, любую, лишь бы с быстрой оплатой. Так как потеря работы сама по себе не снимает с вас обязанность выплачивать кредит.
331

Colambetta
Отвечает  Colambetta:
Да, на телефон горячей линии можно дозвониться в любое время, включая нерабочее время офисов банка. Однако перевести вас на конкретный офис специалисты горячей линии смогут только во время работы офисов. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если начинать с нижнего звена иерархии банковских служащих, то это сотрудники операционного зала, которые работают непосредственно с населением по простым операциям (выдача средств со счетов, принятие денег на вклады, выдача оформленных карт). Далее следует должность кредитного эксперта - сотрудники этой должности помогают собирать клиентам документы для оформления кредита и оформляют сделку. Есть в банке должности юристов, в службе безопасности есть эксперты по экономической и ... Читать далее
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Если пенсия приходит на карту и получить ее нужно в банкомате -то ничего не изменилось. Одеваете перчатки и маску, берете паспорт, идёте к банкомату и снимаете пенсию. Так же практически все банки сейчас уже работают по обычному режиму и Вам там смогут выдать пенсию.
331

cazac
Отвечает  cazac:
Компенсация выплачивалась индивидуальным предпринимателям за апрель, май 2020 года. Сумма компенсации составляла 12500 рублей. Выплачивалась только тем предпринимателям, которые попали в группу риска и остались без работы. Список  кодов по видам деятельности, кому полагалась компенсация, был размещён на сайте ФНС России. Там же находилась и форма заявления, которую надо было заполнить и подать в ФНС. Обязательным условием для выплаты  было отсутствие задолжности по уплате налогов.
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
В нашем городе отдел Пенсионного фонда работает и в карантин. Мне пришлось именно в карантин свою пенсию оформлять. Записаться на прием можно по телефону колл-центра либо на сайте пенсионного фонда в интернете. Немного сложновато, но разобралась. В назначенный день приходишь, на входе пускают только кто записан, и соблюдают талончики по времени, все четко. Даже понравилось, больше порядка и все толково происходит. Все нужные документы сдала, меня пригласили за отдельный столик. Сказали ... Читать далее

Екатерина
Отвечает  Екатерина:
В условиях введения карантина РФ президентом поручено выплатить ИП денежную компенсацию в размере минимальной зарплаты каждого наемного работника. Размер выплаты составляет 12 130 рублей ежемесячно. Подать заявление на выплату субсидии нужно до 1 числа следующего за расчетным месяцем. Стартовала программа поддержки малого бизнеса в период карантина в апреле этого года. Условия получения компенсации: индивидуальный предприниматель должен подать заявление на компенсацию в налоговый ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Пенсию во время карантина можно получить всеми теми же способами, как и в обычное время. Почтальоны, которые разносят пенсию по домам, так и продолжали работать во время карантина с соблюдением мер защиты (носили маски и перчатки). А те пенсионеры, которые получали пенсию на карту, получали ее без контактов с банком или почтальоном. Хуже пришлось тем, кто решил во время карантина перевести пенсию на карту вместо того, чтобы ждать почтальона. Им пришлось очно являться в отделение банка ... Читать далее
331

Лолита
Отвечает  Лолита:
Сложно. Обратитесь в тот банк по телефону и задайте этот вопрос. Возможно, вам пойдут навстречу и дадут кредитные каникулы. Или уменьшат размер взноса. Все остались без работы и это печально, людям нечем платить и прогнозы по работе очень туманные. 
331