Могут ли судебные приставы снимать деньги с кредитной банковской карты | Кредитка-инфо

Могут ли судебные приставы снимать деньги с кредитной банковской карты

Опубликовано: 7 июля 2016 | Автор: | Категория: О кредитах | Оставить комментарий!

могут ли судебные приставы снимать деньги с кредитной банковской картыБольшинство заемщиков, которым не посчастливилось выплатить задолженность по кредиту в указанный срок, интересуются одним вопросом — могут ли судебные приставы снимать деньги с кредитной банковской карты?

В том случае, если заемщика обязали выплатить задолженность в указанный период, но средств на это нет, приставам передают исполнительный лист, отталкиваясь от которого, они накладывают на имущество арест.

В каких случаях может быть арест на банковскую карту

Исполнительная служба при наличии исполнительного листа, вправе арестовать любой вид имущество, включая банковские карточки. Но при этом есть некоторые нюансы.

Так, к примеру, все деньги, которые находятся на банковском счету принадлежат должнику, но при этом, кредитный счет является собственностью того банковского учреждения, в котором была оформлена кредитка.

Исходя из этого, несмотря на желание приставов списать с этого счета средства, у них этого не получиться.

Что делать если приставы сняли деньги с кредитки

В том случае, если исполнительная служба списала все средства с кредитного счета, должник имеет полное право подать апелляцию. Не стоит волноваться по этому поводу, при апелляции, приставов заставят вернуть все списанные деньги обратно на счет, в противном случае, с них можно потребовать возмещения компенсации за моральный ущерб и тем самым (в зависимости от суммы долга) погасить задолженность.

Поэтому, отвечая на вопрос о том, могут ли судебные приставы снимать деньги с кредитной банковской карты, смело можно говорить, что нет.

Им разрешено блокировать и списывать средства с любого банковского счета, кроме кредитного.

Несмотря на это, лучшим вариантом все же станет пытаться любыми способами оплачивать задолженность в указанный период и не доводить все до подобных разбирательств.



Оставить комментарий